+7(495) 109 09 05
        
PS Vita
PlayStation 4
PlayStation 5
XBOX One
XBOX Series
Switch
SEGA
Dendy (8-bit)
Др. консоли
Аксессуары
Игры
Подпишись на новости группы PLAY-PLAY

подписаться на новости


 
 
PSP
PS Vita
PlayStation 2
PlayStation 3
PlayStation 4
PlayStation 5
Xbox 360
Xbox One/Series
Xbox Series
Nintendo Wii
Nintendo Wii U
Nintendo Switch
Nintendo DS
Nintendo 3DS
Game Boy
SEGA
Dendy
Skylanders
Disney Infinity
amiibo
LEGO Dimen.
Nintendo Labo
Starlink
 
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z # 
А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Ц Ч Ш Щ Э Ю Я # 
BioShock Infinite

BioShock Infinite

Жанр: Боевик от 1 лица
Контроллер движений: Поддерживает
Кол-во игроков: 1 игрок
Сетевая игра: Отсутствует
Разработчик: Irrational Games
Издатель: 2K
Возраст: 18+
Язык: Английский
Дата выхода: 26.03.13
Платформа: PlayStation 3
Артикул: 0524428
2590.- Купить
Также для:  

Описание:

Серия Bioshock заслужила себе имя трудом, а не абы как!!! Первые две части были просто ошеломительными и своеобразным лучиком света и счастья в море тупых и однообразных шутерков и не только. Сюжет, атмосфера, множество интересного и море невиданных ранее фишек. Фанаты чуть ли не истерили, но лишь бы выпустили продолжение франшизы, и вот… Представляем вам Bioshock: Infinite.

Сюжет Bioshock: Infinite развернется за полвека до событий первой части игры. В центре внимания очередной чудо-городок. По традиции начало истории окрашено радужными цветами, ничто не предвещало беды…

Год этак 1900. К началу двадцатого века Соединенные Штаты Америки достигли небывалого экономического расцвета, поднялся уровень жизни населения, наука семимильными шагами стремится прямо в космос, по всей стране, богатой ресурсами, как грибы после дождя, растут крупные заводы и малые предприятия. Не страна – а мечта. Город Коламбия должен был стать не просто новой точкой на карте, но Символом, новой Статуей Свободы, американской мечтой во плоти каменных стен. Усилиями лучших инженеров и строителей в кратчайшие сроки был возведен и запущен первый в истории человечества летающий город. И парить бы его жителям под облаками на радость всем американцам, если бы не громкий международный конфликт, вызванный актом агрессии против мирных китайских граждан. Правительство США мигом открестилось от взбунтовавшегося города, на что тот помахал ручкой и был таков.

Год 1912. Вскоре массы благополучно забыли скандал, а герой с прекрасным литературным именем Буккер ДеУитт, бывший сотрудник «Детективного агентства Пинкертона», ныне - частный детектив, получает предложение, от которого невозможно отказаться. Незнакомец просит разыскать и освободить девушку, которую удерживают в исчезнувшем лет десять назад летающем городе. Впрочем, миссия не кажется такой уж невыполнимой, когда речь идет о вознаграждении с многозначной суммой, тем более что незнакомец не только осведомлен о текущем местоположении Коламбии, но и подбросит Буккера к тамошним окраинам. Да и девушка на фото весьма симпатичная.

А город под облаками действительно потрясает воображение. Сверху, снизу, по сторонам, куда ни кинь взгляд – облака, на столько, на сколько хватает глаз, и классическая американская архитектура, водруженная на гигантские воздушные подушки. Не хватает только авиаторских очков у каждого встречного. Одна из особенностей игрового мира - переменчивость: город разбит на многие островки-кварталы, которые независимо парят себе в воздухе и порой сталкиваются, что может приводить к зрелищным катастрофам с крушениями и пожарами.

Жители города - те еще фрукты, ведь единственное средство перемещения между районами города - это натуральные американские горки: к запястью каждого крепится специальный крюк, которым бесстрашные жители цепляются за рельсы, и... понеслась по стометровым спускам вниз и болтать ногами туда-сюда на поворотах.

Чуть сумасшедшие на первый взгляд общество любителей острых ощущений на поверку оказывается расколотым на два враждующих лагеря. Город захлестнула гражданская война, а в центре конфликта, по непонятным причинам - та самая девушка, Элизабет, между прочим, наделенная какими-то сверхъестественными способностями.

Освобожденная в начале игры девушка станет не только интересным, но и полезным компаньоном. И если Буккер попадет в окружение враждебного вида ирландских алкоголиков с ружьями, она с радостью поможет хорошенько их долбануть. Или силой мысли собрать все мелкие, но тяжелые осколки в округе и слепить из них огромное раскаленное ядро. Буккеру же останется только прицельно его направить телекинезом. Беда в том, что подобные манипуляции не пройдут бесследно для здоровья девушки, и тут кроется подвох… Прибегнуть к помощи или положиться только на себя и беречь Элизабет? Решать только вам.

В Bioshock: Infinite упор на перестрелки сделали чуть больше, этому способствуют уже одни только открытые пространства, которых ранее в серии почти не наблюдалось. Впрочем, коридорные перестрелки также никуда не денутся, что, кстати, исключает правление единственной верной тактики - игроку придется постоянно менять вооружение и применять различные способности. Большинство последних будут перенесены в игру из прошлых частей Биошок. А это крайне хорошо, но присутствуют и новиночки. Оружейный арсенал будет под стать эпохе начала прошлого века: револьверы, дробовики, ружья. К 12-ому году Томпсон еще пустил в производство свой автомат, но в игре наверняка найдется место какому-нибудь аналогу или прототипчику, а может быть и футуристическому вооружению.

В целом Bioshock: Infinite заметно прибавил в динамике: Буккер будет с возгласами носиться по американским горкам, стрелять на ходу и пинками сбрасывать встречное движение в пропасть, останавливать пущенные в него пушечные ядра и с любовью отправлять «посылочки» обратно, устроит не одну потасовку в баре и сбросит с моста злодея, закованного в паровой экзоскелет или еще чего.

Но прежде, чем доставать из-за пазухи любимый дробовик, следует помнить, что на этот раз мы имеем дело не с полоумными наркоманами-мутантами, а с обыкновенными людишками. Уже не каждый встречный будет с пеной во рту бросаться на вас. Люди могут косо посмотреть на незнакомца, но если не давать повода, не размахивать оружием и не превращать людей в ледяные статуи направо и налево, то зачастую можно будет избежать ненужного кровопролития. Дело вкуса, но согласитесь, приятно залететь в незнакомую забегаловку с последними каплями здоровья и перевести дух в окружении приятных людей, а не упереться лицом в десяток наставленных на тебя стволов. Но Bioshock: Infinite ничего не обещает, может ты, и зайдешь, а там еще пару десятков стволов и прыгающий фрик, жаждущий свернуть шею кому попало.

 
Скриншоты: