+7(495) 109 09 05
        
PS Vita
PlayStation 4
PlayStation 5
XBOX One
XBOX Series
Switch
SEGA
Dendy (8-bit)
Др. консоли
Аксессуары
Игры
Подпишись на новости группы PLAY-PLAY

подписаться на новости


 

Обзор Project CARS

Project CARS была представлена в 2011 году молодой студией Slightly Mad Studios, которая уже тогда успела прославиться удачной Need for Speed: Shift. Необычно реалистичная часть NFS показала, что разработчики являются настоящими любителями машин и высоких скоростей, поэтому в новый проект хотелось верить.

Кроме того, что над игрой работали прошаренные люди, так она еще и создавалась с тесным взаимодействием игроков и настоящих гонщиков. Project CARS была доступна в играбельном виде тестерам, которые внесли деньги на разработку. Каждый день тысячи играющих оставляли отзывы и давали советы разработчиком, поэтому проект становился лучше каждую неделю.

Спустя столько лет, Project CARS наконец попала на полки магазинов и все старание сообщества видно с первых секунд. Игра сразу же настраивает на нужный лад, поражает своей графикой и количеством доступных настроек. Каждый заезд позволено настроить под себя, начиная количеством соперников и заканчивая классом машин.

Ездить в Project CARS приятно, чем-то напоминает серию Forza Motorsport. Главное в игровом процессе здесь — удовольствие от процесса, при этом физика довольно правдоподобная. Поведение машин меняется в зависимости от погоды — в дождь пропустить поворот особенно легко. Физическая модель также хорошо показывает повреждения — автомобиль запросто можно превратить в хлам на колесах.

Контента в игре достаточно много. Тут вам и различные классы авто, приличный набор видов заездов, большое количество соперников и разная погода. Но проект имеет не только детальную настройку заездов, но и тюнинг авто, где можно даже назначать давление шин. К сожалению, детали заменить не получится, но окраску поменять разрешают. Стоит заметить, что в игре сразу доступно почти все содержимое, поэтому тут не заставляют заниматься неинтересными вещами для продвижения дальше.

В Project CARS действительно есть чем заняться. Каждая машина ведет себя по-своему, а трассы красивы и уникальны. Прибавьте к этому сетевые заезды и получите идеальную гонку, в которой запросто можно провести месяцы. Жаль, что автопарк не очень богат (представлено всего порядка 70 авто), но он будет регулярно пополняться новыми моделями.

Мало смысла смотреть скриншоты, видео или читать о Project CARS. Впечатления об игре сложно передать — ее надо опробовать лично. А всем фанатам гоночных проектов стоит это сделать обязательно, учитывая почти полное отсутствие крупных рейсингов за последнее время. Добро пожаловать на праздник автоспорта!

Linar Gimashev©