+7(495) 109 09 05
        
PS Vita
PlayStation 4
PlayStation 5
XBOX One
XBOX Series
Switch
SEGA
Dendy (8-bit)
Др. консоли
Аксессуары
Игры
Подпишись на новости группы PLAY-PLAY

подписаться на новости


 

Splatoon

Nintendo славится своей кропотливостью в разработке видеоигр. Именно поэтому миллионы людей по всему миру обожают серии игр Super Mario Bros., The Legend of Zelda, Mario Kart, Super Smash Bros., Metroid и Kirby. Хоть полюбившиеся франшизы постоянно радуют игроков, разработчики понимают, что пришло время для чего-то новенького.

Splatoon призвана разбавить обстановку и стать новым большим сериалом. Игра представляет необычный для Nintendo жанр — шутер от третьего лица с ураганной скоростью. Но Nintendo, естественно, придумали интересный элемент — у забавно выглядящих бойцов в арсенале имеется оружие, позволяющее окрашивать уровни. По закрашенным поверхностям герои могут плавать, что позволяет стремительно перемещаться.

Эта необычная задумка позволяет здорово преобразить игровой процесс. Особенно это заметно в многопользовательских матчах, когда каждая команда имеет собственный цвет красок. Помимо отстреливания врагов, приходится заботиться об окрашивании арены, чтобы противники не смогли застать врасплох.

Разработчики позаботились и о тех, кому не нравятся мультиплеерные побоища. В игре присутствует одиночный режим, в которой девочкам-кальмарам предстоит сразиться со злыми осьминогами. Кампания предложит множество уровней и разнообразные игровые ситуации.

Шутер Splatoon может показаться несерьезным проектом, но за этими яркими красками скрывается продуманный игровой процесс. Это позволяет игре доставлять удовольствие как незнакомым с играми людям, так и прожженным хардкорщикам.

Splatoon приглашает красить всё и вся 29 мая на Wii U.

Linar Gimashev©