+7(495) 109 09 05
        
PS Vita
PlayStation 4
PlayStation 5
XBOX One
XBOX Series
Switch
SEGA
Dendy (8-bit)
Др. консоли
Аксессуары
Игры
Подпишись на новости группы PLAY-PLAY

подписаться на новости


 

Обзор Wolfenstein: The Old Blood

В прошлом году выходцы из Starbreese Studios выкатили удачное перерождение великой Wolfenstein. The New Order получилась зубодробительной и увлекательной, что не удивительно, ведь раньше разработчики работали над The Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay и The Darkness.

И, если вы успели соскучиться за год по хорошим шутерам, MachineGames подготовили небольшую, казалось бы, добавку. Wolfenstein: The Old Blood является приквелом к The New Order и рассказывает о событиях 1946 года. Б. Дж. Бласковицу проникает в замок Вульфенштейн, чтобы раздобыть секретные файлы и нарывается на неприятности. Помимо этого, присутствует еще одна часть приключений, в котором придется сразиться с немецким археологом — здесь предстоит столкнуться с потусторонними силами. Сюжет, как и в The New Order, получился удачным, хоть здесь его и не так много.

Хоть история и увлекает, она не является главным в шутерах. В отличие от игрового процесса, который захватывает с первых минут, даже учитывая уныленькое начало. Геймплей отлично смешивает старую и новую школу геймдизайна. Здесь приходится использовать аптечки, высовываться из-за укрытий и достаточно часто умирать.

В игре имеется неплохая простенькая система стелса (тихое прохождение). Подходить сзади и разрезать горло фашистам — одно удовольствие. Но это не значит, что придется постоянно выжидать и отсиживаться за углом. В Wolfenstein можно просто выбегать на врагов, расстреливая одного за другим из двух рук. И в обоих случаях играть приятно.

В Wolfenstein: The Old Blood появилось новое вооружение. Одним из таких является водопроводная труба. Она позволяет, как эффектно проламывать черепа нацистам, так и привнесла новый игровой элемент — карабканье по стенам в специально отведенных для этого местах. Помимо этого, в The Old Blood можно окунуться в прошлое, и пройтись по уровням Wolfenstein 3D (1992 года). Различных отсылок, кстати, тут хватает.

Аддон не является эволюцией прошлогодней игры. Это просто сюжетная добавка. Именно поэтому здесь все еще остался не лучший движок или старая прокачка, в которой не надо распределять очки между умениями, а просто убивать нужным методом. Но, при этом, это довольно самобытное дополнение. Здесь хватает отличных отсылок, драмы и интересных моментов (например, зомби-нацисты).

Wolfenstein: The Old Blood — это почти идеальный шутер. Он не перегружен лишними элементами, не имеет убогого мультиплеера в довесок или намерено затянутых моментов. Игра не провисает ни на одном уровне и от этого проходится на одном дыхании. Итого, отличный подарок любителям шутеров от знатоков жанра.

Linar Gimashev©