+7(495) 109 09 05
        
PS Vita
PlayStation 4
PlayStation 5
XBOX One
XBOX Series
Switch
SEGA
Dendy (8-bit)
Др. консоли
Аксессуары
Игры
Подпишись на новости группы PLAY-PLAY

подписаться на новости


 

Обзор Batman: Рыцарь Аркхема

Batman: Arkham Asylum в 2009 году серьезно изменила представление многих игроков о том, какими должны быть игры по комиксам. Мрачная, продуманная, взрослая игра поражала от начала и до конца. Спустя несколько лет, разработчики вновь совершили революцию, выпустив Batman: Arkham City. И с уверенностью можно сказать, что сделали это в третий раз.

После громкого завершения Arkham City у Бэтмена все еще осталось много врагов. Сюжет стартует спустя год после событий Batman: Arkham City. Бэтмен по-прежнему ведет борьбу с преступностью, а суперзлодеи тем временем объединяются против героя Готэма и готовятся избавиться от него раз и навсегда. Специально для завершающей части, DC Comics совместно с разработчиками придумали нового персонажа — Рыцаря Аркхема, чью личность предстоит узнать в течение прохождения.

История собрала в себя все штампы комиксов и кино про супергероев. Да, Бэтмен все также хрипит, а сюжет легко предсказывается, но пафос, текущий литрами из экрана, радует и приносит удовольствие. Интересных персонажей, особенно колоритных злодеев, предостаточно. Игра насыщена событиями и ни разу не заставляет заскучать, а отличный финал точно запомниться надолго. Тут же стоит отметить отличное музыкальное сопровождение, погружающее в безрадостную атмосферу.

Для завершающей части истории Rocksteady Studios вновь воздвигли огромный город, по которому можно свободно продвигаться. Игра сразу же бросает нас в эпицентр событий, обучая за полчаса основам, которые пригодятся для защиты Готэма. Город красив и его хочется исследовать. В этом поможет, наконец-то появившийся, Бэтмобиль. Темный рыцарь теперь может с ветерком прокатиться по мрачному городу, снеся по пути несколько стен и оглушить пару десятков бандитов.

По открытому миру, как полагается, разбросано много дополнительных заданий. Среди них как банальные «разберись с этой кучкой ублюдков», так и детективные задачки, в которых надо восстановить цепочку событий. Полюбившиеся головоломки Загадочника никуда не делись, и некоторые придется решать с помощью железного коня.

Стоит отметить, что Бэтмобиль серьезно разнообразил игровой процесс. Он может моментально трансформироваться в танк, таким образом, уничтожая вражеские броневики. А в некоторые места, так и вообще, можно попасть только при помощи авто. Тем не менее, главное нововведение является и одним из главных минусов Batman: Arkham Knight. Конечно, возможность прокатиться на Бэтмобиле — замечательно, но иногда его заставляют использовать, когда без него можно было обойтись. А учитывая скудность вооружения Бэтмашины, танковые сражения быстро приедаются.

Но кататься по темным переулкам на нём, безусловно, здорово. Также, увы, скрупулезно детализированный город пуст, и является просто потрясающей декорацией. Простых жителей на уличках, естественно, почти не встретить, а бить морды бандитам рано или поздно надоест. Почти никаких случайных событий, как в остальных опенворлдах, не происходит.

Большой размах получили и игровой процесс. Он остался знакомым, но претерпел изменения. К привычным гаджетам прибавились новые приспособления, которые теперь можно использовать в воздухе. Новый костюм Бэтмена позволяет обезвреживать сразу трех врагов и сделал боевую систему еще зрелищней. Кстати, Бэтмобиль готов прийти на помощь и разнести парочку-другую неприятелей, достаточно только свистнуть.

Помочь в трудную минуту готов не только автомобиль, но и другие герои DC, например, Найтвинг. Напарники помогают в определенных местах и эффектно способствуют устранению всех врагов в комнате. Боевая система все еще приносит огромное удовольствие. Удивительно, как много приемов и ситуаций можно предложить, используя, по сути, пару кнопок. Вдобавок, драки выглядят очень зрелищно, за что спасибо новым приемам.

Batman: Arkham Knight однозначно порадует всех фанатов Бэтмена и просто любителей качественных экшенов. Разработчики снова сделали отличную игру по комиксу, которую будут ставить в пример последующих проектов о людях в разноцветных трико. И это не просто самая большая игра по комиксам в смысле открытой местности, она самая большая по насыщению. Эта та игра, которую игроки заслуживают!

Linar Gimashev©