+7(495) 109 09 05
        
PS Vita
PlayStation 4
PlayStation 5
XBOX One
XBOX Series
Switch
SEGA
Dendy (8-bit)
Др. консоли
Аксессуары
Игры
Подпишись на новости группы PLAY-PLAY

подписаться на новости


 

Обзор God of War III. Обновленная версия

В самый рассвет жизни PlayStation 2, разработчики из SCE Santa Monica решили изобразить одни из величайших текстов человечества, а именно, древнегреческие мифы. God of War породила новую моду на слэшеры, а также показала какой должно быть на самом деле жестокость в играх. Спустя пару лет после первой части, студия выжала все соки из PS2, а затем повторила это же с PlayStation 3.

Главный герой — Кратос, спартанец, потерявший семью и став полубогом, мстит Олимпу. Убивая одного бога за одним, он приближается к главной цели — убить Зевса. По ходу путешествия придется столкнуться с Посейдоном, Геей, Аидом и многими другими. Сюжет серии прост, но, тем не менее, не является простым фоном. В завершающую историю God of War III вполне можно играть и не быть знакомым с предыдущими играми.

Игра представляет собой кровавый экшен с вкраплением логических задачек. Для расправы с врагами, Кратос использует уже знаковые мечи на цепях, разнося их на мелкие кусочки. При этом, каждый удар покрывает героя кровью — незначительная деталь, которая добавляет брутальности происходящему. Кроме этого, по мере прохождения дадут и новое вооружение, позволяющее еще эффективней расправляться с противниками. Как и положено, не всякий враг дастся легко, к некоторым придется использовать определённую тактику, грамотно комбинируя имеющиеся оружие и магические умения.

Боссы являются важной составляющей всех God of War. И эти сражения всегда фантастически поставлены, кидая игрока в различные ситуации. Во время борьбы с боссами, которые иной раз в несколько раз больше главного героя, проявляется вся суть местной боевой системы, а каждый поединок обязательно завершается зрелищной расправой со всеми подробностями.

Отличные сражения — не единственный геймплейный элемент God of War. Помимо этого, придется преодолевать несложные акробатические эпизоды и решать интересные головоломки. Также по уровням разбросаны сундуки, восстанавливающие жизнь и ману. Некоторые из них придется поискать, но часть из них содержит очки опыта. Очки позволяют открывать новые комбинации и способности, а также увеличивать полоску здоровья и маны.

И всё это великолепие полито сверху искусным стилем и обволакивающей атмосферой, полностью погружая в суровый мир игры. Стоит отметить, что максимальное удовольствие получаешь от God of War III, при игре на высоком уровне сложности, когда почти каждый удар отнимает приличное количество здоровья, а битвы с боссами придется не раз переигрывать. Только в таком случае вы будете использовать все возможности Кратоса, и ощущать приятные чувства после очередной победы.

Третья часть God of War, воистину, поражала своей графикой в 2010 году, и делает это до сих пор. А обновленная версия God of War III получила улучшенную графику, высокое разрешение 1080p и стабильные 60 кадров в секунду (которые, кстати, были на PS3). Итого, игра, которая и так выглядела отлично на PlayStation 3, просто поражает своими пейзажами и окружением. Ну, а чтобы вы могли делиться красотой со всем миром, разработчики встроили неплохой фото-режим со спецэффектами.

Про God of War III, на самом деле, сложно написать много, так как каждая рассказанная деталь может испортить впечатление у не игравших. Знакомые же с серией и, в частности, третьей частью, почти наверняка захотят ещё раз насладиться похождением Кратоса. На самом деле, только это и остается делать в ожидании новой God of War, которая сейчас готовится в недрах SCE Santa Monica.

Linar Gimashev©