+7(495) 109 09 05
        
PS Vita
PlayStation 4
PlayStation 5
XBOX One
XBOX Series
Switch
SEGA
Dendy (8-bit)
Др. консоли
Аксессуары
Игры
Подпишись на новости группы PLAY-PLAY

подписаться на новости


 

30-летний юбилей Супер Марио (30th Super Mario Bros)

В середине сентября Nintendo совместно с RetroGameShow провели уникальное для России мероприятие. Японский издатель и разработчик решил отпраздновать День рождения своей знаменитой серии с водопроводчиком в главной роли, которому исполнилось в 2015 году 30 лет. Выставка-празднование получила название «Юбилей Супер Марио».

В уютном помещении ЦДХ платформодержатель расположил тройку десятков стендов с играми Mario. Здесь нашлось место как классическим Super Mario Bros. для NES (или «Денди») или Super Mario Sunshine для GameCube, а также недавно вышедшим Super Mario 3D World и Mario Kart 8 для Wii U.

Привезли и новенькую Super Mario Maker для Wii U. По сути, это классический Mario, однако игра имеет интересную особенность. В Super Mario Maker есть мощный, но простой редактор уровней. Любой может создать уникальный этап, а затем поделиться с ним с другими игроками. Таким образом, это бесконечная игра, которая будет радовать каждый день новыми оригинальными уровнями от сообщества игроков. Стоит заметить, что классическая сюжетная линия со спасением принцессы тоже присутствует.

Помимо популярных консолей, присутствовали и невиданные российскому пользователю экспонаты. Среди таких можно отметить VirtualBoy — первая попытка перенести игры в виртуальную реальность, окончившаяся провалом. Приставку может опробовать любой желающий. Также можно было поглазеть на раритетные аксессуары, игры и портативные консоли. А самые смелые могли поучаствовать в турнирах и побороться за приятные призы.

Марио любят миллионы людей всех возрастов по всему миру. Игры с милым усатым итальянцем покоряют сердца с выходом каждой новой игры. И Nintendo сделала настоящий подарок любителю видеоигр. Компактное, но уютное мероприятие позволило не только вспомнить былые деньки, но и прикоснуться к истории, увидеть что-то интересное.

Linar Gimashev©