+7(495) 109 09 05
        
PS Vita
PlayStation 4
PlayStation 5
XBOX One
XBOX Series
Switch
SEGA
Dendy (8-bit)
Др. консоли
Аксессуары
Игры
Подпишись на новости группы PLAY-PLAY

подписаться на новости


 

Обзор Сорванец: Развернутая история

Игровая индустрия с каждым годом всё дальше уходит в серьёзный бизнес, где место находится только дорогим блокбастерам с открытым миром и зрелищными шутерам. Авторские игры в основном создают только инди-команды, а большие студии стараются выпускать подобные проекты только для полок цифровых магазинов. Тем не менее, Media Molecule пошла против системы, выпустив TearawayСорванец»).

Изначально игра вышла на PS Vita и использовала на полную катушку все возможности портативной системы. Увы, игра не сыскала большой популярности, как в своё время LittleBigPlanet, предыдущая игра студии. Но создатели и издатель посчитали, что такой проект нельзя оставлять в тени, и поэтому сейчас «Сорванец» приходит на PlayStation 4.

Игра повествует о посланнике, который должен донести до «Того-кто-вовне» сообщение. В волшебный бумажный мир вторгаются огрызки, злые сущности, которых предстоит устранить по пути к конечной цели. Во время продолжительного путешествия мы повидаем много красивых мест с потрясающими декорациями и милыми персонажами. Теперь это на самом деле продолжительное приключение — версия для PlayStation 4 серьёзно увеличила повествование даже оригинальных уровней.

Нельзя не заметить, что Tearaway здорово ломает «четвертую стену», обращаясь напрямую к игроку. Игрок может влиять на происходящее в игре. Это взаимодействие с миром удалось удачно перенести с PS Vita: сенсорная панель и гироскопы DualShock 4 отлично заменили сенсоры портативной консоли. Раздвигать мосты, насылать порывы ветра и вырезать детальки очень удобно и интуитивно. И чтобы вы ни в коем случае не заскучали, авторы регулярно подбрасывают новые игровые ситуации.

Основная часть игрового процесса, помимо взаимодействия с окружающим «своими пальцами», представляет собой классический трехмерный платформер. Милый герой, которого можно приодеть как душе угодно, прыгает врагам на головы и стреляет в них предметами. Единственное, что омрачает всё это великолепие, так это отсутствие вызова. Игра простая и вряд ли вызовет трудности. С другой стороны, «Сорванец» почти идеальная семейная игра.

И тут всплывает один досадный минус — это отсутствие кооператива. Такую бы игру отлично бы украсило многопользовательское прохождение. Но, сидящий рядом, всё-таки может принять участие в игре с помощью мобильного приложения. В компаньоне можно вырезать детальки, украшать бумажный мир игры и персонажа фотографиями и делится со всем миром своими творениями.

Помимо «подгона» геймплейных фишек оригинальной игры, Tearaway Unfolded демонстрирует новые локации и испытания, основанные на возможностях геймпада PS4. Естественно, переиздание работает в разрешении 1080р при стабильных 60 кадрах в секунду, а также имеет улучшенные текстуры. Как итог, на большом экране игра выглядит просто отлично.

В остальном же, «Сорванец: Развернутая история» вобрала в себя всё лучшее из версии для PS Vita и преобразила это в новое, свежее и невероятное приключение. Хоть здесь и улетучилось ощущения «мира в руках», это всё ещё прекрасная игра с восхитительным дизайном, музыкой и необычными идеями. А теперь ещё и расширенная. Не упустите возможность оценить настоящее произведение, сделанное с любовью.

Linar Gimashev©