+7(495) 109 09 05
        
PS Vita
PlayStation 4
PlayStation 5
XBOX One
XBOX Series
Switch
SEGA
Dendy (8-bit)
Др. консоли
Аксессуары
Игры
Подпишись на новости группы PLAY-PLAY

подписаться на новости


 

Универсальный мультимедийный планшет Oysters T72X 3G

В мире планшетов уже давно существует прослойка дешевых, доступных устройств. Их, как правило, покупают для того, чтобы понять, что они из себя представляют. Но, как правило, это глючные, тормознутые, плохо собранные девайсы. Но бывает, что попадаются и неплохие планшеты в этой нише.

Одним из таких является планшет Oysters. Компактный, легкий (всего 290 грамм) семидюймовый планшет отлично подойдет в роли девшего мультимедийного устройства. Он не может похвастаться высокой производительностью, он находится на одном уровне с конкурентами, но, тем не менее, у него есть свои особенности.

Семидюймовый дисплей имеет приличную матрицу, хоть и разрешение тут всего 1024х600. Сенсор приятный, он емкостный и имеет мультитач. А что ещё приятней, так это Android 4.4.2, который уже установлен, причем без всяких уродских оболочек.

Планшет имеет двухядерный процессор MediaTek MT8312 на 1200 МГц и 1 Гб оперативной памяти. Благодаря этому почти все простые приложения работают достойно. Для них выделенною порядка 2 Гб памяти, а также имеется возможность расширить её с помощью карточек microSD. Аккумулятора на 2800 мАч хватает на часов 4-5 активной работы, что достаточно много для этого ценного сегмента. К сожалению, как и многие планшеты в этом ценовом сегменте, T72X не всегда корректно обновляет процент оставшегося аккумулятора, так что лучше иметь под рукой зарядное устройство.

Oysters T72X 3G имеет из коробки достаточно много установленных программ. Предустановленные программы Яндекса, такие как Электричка, Транспорт, Маркет, Браузер и Читай. Помимо этого, тут есть файловый менеджер, мощный плеер, несколько игр и программа для чтения книжек. GooglePlay тут тоже есть, его не стали вырезать.

Планшет хорошо выполняет роль мультимедийного устройства. На нём отлично работает видеоплеер, читалка, веб-браузер и нетяжелые игры. Камеры, к сожалению, не имеют автофокуса, поэтому хороший снимок на них сделать не получится.

Зато что получится, так это совершить звонок или посидеть в Интернете на улице. T72X 3G имеет разъем аж под целых две сим-карты, одна из которых может работать в 3G.

В игры, как уже упоминалось, тут волне можно поиграть. Angry Birds, Subway Surfers, Plants vs. Zombies 2 и другие аркады работают на ура. T72X 3G даже способен запустить некоторые требовательные игры, типа Need for Speed: No Limits или Dead Trigger.

Планшет Oysters T72X 3G имеет свои недостатки, но это достойное устройство за такие смешные деньги. Он предлагает обширные развлекательные возможности и имеет сотовый модуль с поддержкой 3G. Как итог, если вы хотите приобрести свой первый планшет или устройство для ребенка, то Oysters T72X 3G подойдет как нельзя лучше.

Linar Gimashev©