+7(495) 109 09 05
        
PS Vita
PlayStation 4
PlayStation 5
XBOX One
XBOX Series
Switch
SEGA
Dendy (8-bit)
Др. консоли
Аксессуары
Игры
Подпишись на новости группы PLAY-PLAY

подписаться на новости


 

Обзор Uncharted: Натан Дрейк. Kоллекция

В самом начале жизненного пути PlayStation 3 создатели Крэша и Джекса дали старт новой франшизе. В отличие от предыдущих игр Naughty Dog, Uncharted была более взрослой и реалистичной, хоть в ней и присутствовали нотки мистики. Но, не смотря на это, проект сохранил дух студии и теперь является главной серией на консолях Sony.

Uncharted повествует об охотнике за приключениями Натане Дрейке, приемнике сэра Фрэнсиса Дрейка, по чьим следам он и идет в первой части. Дрейк почти всегда находится с интересными личностями, которые генерируют забавные диалоги и шуточки. Да и вообще, все встречающиеся персонажи колоритны и проработаны. Они здорово дополняют историю, в которой Индиана Джонс нашего времени ищет различные реликвии и места, вроде Шангри-Ла.

За три части мы побываем в разных уголках планеты: в джунглях, заснеженных горах и пустынях. И если первая часть может наскучить своими зелеными деревьями, то последующие приключения радуют разнообразием локаций. И, в общем, во второй и третьей части раскрывается не только Дрейк, но и серия Uncharted в целом.

Как и серия Tomb Raider, которая теперь оказалась в догоняющих, Uncharted является экшеном от третьего лица. По ходу игры придётся регулярно отстреливать врагов, решать головоломки и карабкаться по стенам. Во время пострелушек почти всегда приходится отсиживаться в укрытии и выжидать момент для контратаки. Для борьбы с недругами достаточно много вооружения, как стандартных пулемётов и пистолетов, так и гранаты с гранатомётами.

Всё это добро используется для борьбы с врагами, которых иногда как-то слишком много, что делает Дрейка какой-то машиной смерти. И чтобы не заскучать от отстрела армии противников, во второй части ввели тихое прохождение, которое вполне себе работает. Ну, а чтобы игрок точно не приуныл, Uncharted частенько преподносит интересные ситуации, например, сажает за руль. И всё это дополняет чудесная музыка.

Сборник для PlayStation 4 немного подтянул все части Uncharted. Игры даже сейчас хорошо выглядят на PlayStation 3, поэтому в переизданиях всего лишь чуть-чуть улучшили текстуры. Но вкупе с разрешением 1080р и с частотой кадров, повышенной до 60fps, выглядит всё очень добротно. Больше всего поработали над первой частью, и теперь начало приключений выглядит не хуже многих проектов из первой волны PlayStation 4. А, так как, в своё время она не удостоилась русской локализации, спустя 8 лет игра получила даже озвучку, которая получилась вполне годной.

С технической стороны разработчики из Bluepoint Games, которые, собственно, и занимались портированием, не подвели. Все три игры почти всегда работают при стабильных 60 кадрах и не имеют серьезных багов. Также вы вряд ли найдёте здесь мутные текстурки, если не будете намерено вглядываться. В общем, переиздания по качеству находятся на одном уровне с обновленной версией The Last of Us.

К сожалению, коллекция Натана Дрейка лишена мультиплеерной составляющей, которая вряд ли является большой потерей. Зато во всех ремастередах появился неплохой фоторежим. Он позволяет не просто ловить красивые пейзажи, но и наложить эффекты. А охотников за трофеями порадуют новые призы, созданные специально для сборника.

PlayStation 3 подарила нам одно из интереснейших приключений за последние годы, и теперь к нему могут прикоснуться владельцы PlayStation 4. Для знакомых же с серией, коллекция Uncharted является отличным способом перепройти трилогию в ожидании Uncharted 4.

Linar Gimashev©