+7(495) 109 09 05
        
PS Vita
PlayStation 4
PlayStation 5
XBOX One
XBOX Series
Switch
SEGA
Dendy (8-bit)
Др. консоли
Аксессуары
Игры
Подпишись на новости группы PLAY-PLAY

подписаться на новости


 

Обзор Ведьмак 3: Дикая Охота. Каменные Сердца

В мае этого года CD Project RED завершили свою фантастическую трилогию по книгам Анджея Сапковского. «Ведьмак 3» была большой и детально проработанной ролевой игрой с интересными персонажами и захватывающими сражениями. И если вы уже соскучились по этому мрачному, грязному, но очаровывающему миру, то разработчики подготовили большую добавку.

Расширение «Каменные сердца» приглашает вернуться на знакомые земли, но уже немного иные. Геральту выпадает странный заказ, в котором замешан бандит с даром бессмертия. Простое задание по убийству чудовища приводит к необычной истории, которая удивляет, как и оригинальная игра. Геральту предстоит собрать команду мастеров для дерзкого ограбления, а в центре сюжета оказывает Ольгерд фон Эверек, один из самых интересных персонажей.

Мир дополнился и немного изменился. На карте появятся новые квесты, чудовища, а по ходу сюжета повстречаются старые знакомые по предыдущим играм и не встречающиеся ранее персонажи. Стоит отметить, что некоторые персонажи выглядят иначе, а также имеют новую анимацию, что позволяет получить от дополнения действительно новые впечатления. Ну, и конечно, здесь можно закрутить роман с Шани, которая, как нельзя кстати, оказалась в канализации.

Сюжетная нелинейность осталась, и совершенный выбор приводит к разным исходам. Изменить ход событий оригинальной игры, конечно, не получится, но увидеть события по-другому при повторном прохождении — вполне. Прохождение, к слову, займёт минимум 10 часов. Разработчики не забыли и о карточной игре гвинт, добавив новые карты, а также о побочных заданиях, которые являются не более, чем приятным бонусом, заставляя задержаться в этом мире ещё немного.

В нашем распоряжении окажется новое оружие и экипировка, а Геральт сразу будет «прокачанным» и сходу сможет наколдовать мощное заклинание. Но это в том случае, если вы решите не переносить своего персонажа в дополнение. Если же вы захотите начать прохождение дополнения со «своим» Геральтом, то придется докачаться до 30-го уровня, если вы этого еще не сделали. Естественно, это не значит, что враги станут мягкотелыми, с ними всё ещё придется повозиться. Особенно с боссами, которые получились оригинальными, и с ними интересно сражаться.

В «Каменных сердцах» появилась новая механика под названием «рунные слова». Она позволяет соединять магические возможности с обычными атаками. Если вкратце, то это просто автоматическое использование магии во время боя, типа отражения стрел или восстановление здоровья.

Первое расширение, как и обещали разработчики, является не простой добавкой, а полновесным дополнением. DLC «Каменные сердца» предлагает уникальные ситуации, новые возможности и ещё одно незабываемое приключение. И, как всегда, всё выполнено со скрупулезным вниманием к деталям, которых можно даже не заметить, но которые полностью погружают в игру. Всем, кто неравнодушен к The Witcher 3, пропускать такое крайне не рекомендуется.

Linar Gimashev©