+7(495) 109 09 05
        
PS Vita
PlayStation 4
PlayStation 5
XBOX One
XBOX Series
Switch
SEGA
Dendy (8-bit)
Др. консоли
Аксессуары
Игры
Подпишись на новости группы PLAY-PLAY

подписаться на новости


 

Обзор Guitar Hero Live

Помните время, когда нас ежегодно радовали очередным выпуском Guitar Hero и Rock Band. Пожалуй, EA и Activision слишком увлеклись, и игроки просто устали в очередной раз идти в магазин за новой порцией. И если владельцы консолей прошлого поколения вряд ли хотели бы получить добавку, то обладателям PlayStation 4 и Xbox One оставалось довольствоваться более требовательной Rocksmith. И вот, совсем недавно и до них доехали пластиковые гитары.

Guitar Hero возвращается, прихватив знакомый геймплей, при этом предложив что-то новенькое. Игровой процесс представляет собой ритмичное нажатие кнопок на грифе гитара-контроллера. На экране сверху-вниз падают “ноты” и в нужный момент, когда они оказываются в определенной области, надо нажимать на соответствующую кнопку.

Но нажимать недостаточно. Как на настоящей гитаре, помимо зажатия струны на грифе, нужно провести пальцем по ним. Если зажим происходит посредством пронумерованных кнопок, то последнее выполнено в виде струнного рычажка. Выполнять оба действия нужно синхронно. Поняв суть и научившись во время совершать действия, игра доставляет неимоверное удовольствие. Виртуальные музыканты будут бодро прыгать по сцене, когда вы попадаете в такт, и нервно переглядываться в противном случае.

В новой реинкарнации серии, игрокам предлагается новый контроллер. От пяти разноцветных кнопочек решили отказаться, заменив их шестью, но уже в два ряда по три кнопки. Играется на новой гитаре иначе, и даже сложнее. На высоких сложностях пальцы ставятся в аккорды, что здорово играет на ощущениях. И именно на высокой сложности Guitar Hero раскрывается, заставляет орать от злости и восторженно прыгать после идеально сыгранной песни, как настоящая рок-звезда на концерте.

Как вы заметили, мультяшных персонажей сменили живые актеры. И это тоже круто погружает. Когда во время удачной игры публика орет и визжит, а твои напарники поощряют лесными словами, на душе какое-то необычное ощущение. Толпа динамически изменяется в зависимости от того, как хорошо вы играете. Переход от радости к озлобленным завываниям выполнен плавно, но иногда эмоции меняются странным образом. Например, отыграв 90% песни, можно разок лажануть, и вас сразу начинают поливать дерьмом. Это немного портит впечатление.

В Guitar Hero Live нет полноценного сюжета. Вы просто выступаете со своей бандой на различных аренах. На каждом концерте предстоит отыграть несколько песен за раз. Ну, а если вы действительно хотите угореть, то зовите друзей. Вдвоём Guitar Hero заметно преображается. К сожалению, барабанной установки на этот раз нет. Мультиплеер тут вы тоже не найдете, только рейтинг других игроков. Зато можно попеть, скачав приложение на смартфон.

К сожалению, имеющиеся треки в коробке не всем приглянутся, и их как-то совсем мало. И если вы выучите наизусть весь доступный каталог из 42 песен на "эксперте", то на помощь приходит… нет, не магазин с песнями, а режим GHTV. Он представляет собой набор официальных клипов, включающий новые и легендарные хиты. Среди исполнителей достаточно много известных, включая Queen, Slipknot, Sum 41 и Green Day. Русского рока замечено не было.

Режим расширяет репертуар игры, и он бесплатный, в каком-то роде. В игре есть внутриигровая валюта, которую можно заработать, как играя, так и приобрести за реальные деньги. Если вы хотите сыграть песню, то придется раскошелиться. Тем не менее, можно сыграть десятки других треков без лишних вложений, которые доступны по расписанию. Среди них вполне можно открыть для себя новую группу.

Из минусов стоит отметить несовместимость Guitar Hero Live со старыми гитарами по понятным причинам. Также огорчает отсутствие автоматической смены сложности во время игры, что было бы очень кстати. Ну, и система с “монетками”, которые обмениваются на возможность сыграть любимую песню ещё раз, не всем понравится.

В целом, у Guitar Hero Live получилось вернуть те самые ощущения, которые дарили первые части, при этом даря новые. Хоть игра и не стала самым ярким событием в истории музыкальных игр, обновленный внешний вид, новая гитара и постоянно пополняющийся режим GHTV не разочаруют любителей побрынчать на пластиковой гитаре. Всем рок и не подписывайтесь на наш канал.

Linar Gimashev©