+7(495) 109 09 05
        
PS Vita
PlayStation 4
PlayStation 5
XBOX One
XBOX Series
Switch
SEGA
Dendy (8-bit)
Др. консоли
Аксессуары
Игры
Подпишись на новости группы PLAY-PLAY

подписаться на новости


 

Обзор Transformers: Devastation

Разработчики и издатели часто кормят публику ширпотребом по лицензии. Достаточно вспомнить почти любую игру, которая вышла одновременно с фильмом. К счастью, Transformers: Devastation, не является таковой.

И тут причина даже не в том, что она создавалась не по киновселенной, а грамотный подход создателей. Игра использует тот самый стиль, который был в мультсериале в 80-х. Картинка выглядит как мультфильм и от этого вызывает восторг. Удивительно, но это совершенно не отвлекает и не утомляет, как бывает с шел-шейдингом (например, Borderlands). Происходящее на экране приятно дополняет правильная музыка.

Но если внешний вид проекта сразу не имел опасений, то с игровым процессом было не все ясно. Настораживало то, что Devastation получит простую двух кнопочную боевую систему, но, к счастью, этого не случилось.

Над игрой работали создатели The Legend of Korra и Metal Gear Rising: Revengeance, и об этом сразу становится понятно. У нашего Автобота богатый набор ударов и приемов, причём некоторые комбинируют простые удары с превращением в автомобиль. Кроме того, в распоряжении есть огнестрельные пушки.

На выбор предлагают пять Трансорфмеров (Оптимус Прайм, Бамблби, Сайдсвайп, Уилджек и Гримлок), каждый со своим набором ударов и умений. Кто-то умеет быстро разгоняться, а кто-то может быстро оказаться около врага и совершить серию ударов. Правильный выбор персонажа пригодится не только для разнообразия, но и для битв с боссами. Они здесь интересные и зрелищные. Разнообразие также вносят мини-игры и погони.

Мир в игре, в каком-то смысле открытый. По нему разбросаны бонусы и собирательные предметы, но по сути своей это кишка с несколькими разветвлениями. Для быстрого перемещения, естественно, надо трансформироваться в машину, что сделано удобно. Омрачает поездки аркадная физика, при которой встреча со стенкой подбрасывает героя на несколько метров вверх.

Собирательство здесь введено не только ради того, чтобы занять игрока чем-нибудь, а для прокачки. На базе героям можно прикупить новое вооружение и открыть бонусы, например, увеличение урона.

Немного про сюжет. Он есть и он классический. Десептиконы хотят захватить планету, а Автоботы им противостоят. Всё, как в первоисточнике. История не грузит играющего, что делает её приятной добавкой к хорошему игровому процессу.

Что может расстроить, так это малое наполнение. Кроме сюжетной кампании в игре, по сути, ничего больше нет. Ни мультиплеера, ни кооператива не предусмотрено. Имеется только испытания, в которых вряд ли кто-то будет задерживаться. Зато с удовольствием можно пройти еще раз кампанию на более высоком уровне сложности, когда действовать приходится обдуманно, так как смерть наступает с нескольких ударов.

Но этот печальный факт не делает Transformers: Devastation плохой. Это проработанная игра с глубоким геймплеем. И к тому же, наконец, первая правильная игра по Трансформерам. Фанатам пропускать точно не рекомендуется!

Linar Gimashev©