+7(495) 109 09 05
        
PS Vita
PlayStation 4
PlayStation 5
XBOX One
XBOX Series
Switch
SEGA
Dendy (8-bit)
Др. консоли
Аксессуары
Игры
Подпишись на новости группы PLAY-PLAY

подписаться на новости


 

Обзор Call of Duty: Black Ops III

Из года в год Activision радует миллионы поклонников очередным выпуском своего главного шутера. Call of Duty демонстрировала ни одну эпоху, начиная Второй мировой и заканчивая недалеким будущим. На этот раз нас забрасывают ещё дальше.

2065 год. Прошло 40 лет после Black Ops II. В рядах армии теперь важное место занимают роботы. Люди же активно устанавливают протезы, становясь киборгами. Что-то похожее мы видели в Deus Ex: Human Revolution. И как в Deus Ex, авторы Black Ops III тоже активно используют сеттинг, однако только с геймплейной стороны.

Наш герой один из «улучшенных» людей. И вот, казалось бы, нам покажут страдания роботизированных людей или отношение к ним. Но нет, тема имплантатов полностью не раскрыта, а история крутится вокруг стандартной угрозы от злых террористов. Сюжет, к сожалению, самый слабый в подсерии Black Ops, тем не менее, как фон для действия неплох. Кстати, впервые в серии, позволено выбрать пол и внешний вид. А ещё перед началом задания можно улучшить оружие и способности, а также настроить комплект снаряжений.

Но если сюжет может разочаровать, то происходящие действа не оставят равнодушным никого. Зрелищные моменты и ситуации радуют своим разнообразием и подачей. А так как это Treyarch, кровищи и отрывающихся конечностей навалом. И всё это безобразие под классную музыку.

Пройти сюжетную кампанию, к слову, можно в кооперативе, который поддерживает до 4-х человек. Кроме игры по сети, доступен режим разделенного экрана на одной консоли или ПК. Из-за этой особенности уровни обширные и на них есть где развернуться. В нашем распоряжении окажется куча футуристических способностей, разбитых на три категории. Некоторые из них работают только на живых противниках, а другие воздействуют только на роботов. Так, можно взломать или вывести из строя турель или наслать на врагов рой нанороботов.

Важным нововведением является бег по стенам. Это позволило увеличить и так быструю динамику серии. Хоть общая структура сюжетных уровней и выстроена для того, чтобы вы постоянно прыгали, в основном, вы будете отсиживаться за укрытиями. Но это только в том случае, если вы играете в одиночку. В кампании друзей действо не прекращается ни на минуту, так как смерть в таком случае не означает перезагрузку из-за возможности оживления павшего напарника.

Оружия, как обычно, навалом. Пистолетов, пулеметов, дробовиков и футуристических пушек много и каждый найдет что-то для себя. В добавок к этому много гаджетов, включая разрывные гранаты и светошумовые. Увы, как и раньше, пушки звучат как пукалки.

И если в кампании оружие не раскрывается по полной, то в мультиплеере каждому найдется свое применение. Ровно, как и новым способностям. Бег по стенам позволяет обмануть врагов и зайти в тыл почти на всех картах. Некоторые уровни также имеют воду, позволяя нырнуть и вынырнуть на другом конце. Под водой, к слову, можно стрелять. Двойному прыжку тоже нашлось применение — карты имеют многоуровневую структуру.

В многопользовательской игре есть крутая возможность украсить своё оружие. Для этого доступно целых 64 слоя, что позволяет сделать уникальную окраску. Кастомизация вообще занимает важное место в Black Ops III. Кроме оружия, можно изменить персонажа. И это не только внешность, но и умения. В игре появились специалисты, каждый из которых обладает уникальными способностями. Кто-то может видеть через стены в течение нескольких секунд, другие имеют в наличии ультимативное оружие. Умение можно использовать где-то раз в пять минут, что не ломает баланс.

Вообще, баланс в игре на хорошем уровне. Ни одно оружие, умение и киллстрик, которые теперь не сбрасываются при смерти, не даёт большого преимущества в матче. Кстати, любое оружие можно забанить.

Режимов достаточно много. Естественно, никуда не делись стандартные схватки команд и захват точек. К ним прибавились интересные режимы, типа защиты робота и забрасывания мяча в кольцо, которое находится на вражеской территории. В целом, мультиплеер получился отличным и веселым. Также не забыли и про зомби. Мочить зомби теперь предстоит во времена 40-х. Режим перерос в полноценную часть игры и приобрел полноценный сюжет со своими персонажами, которых озвучили знаменитости. Он, как всегда, получился удачным и в нем можно провести много времени.

Call of Duty: Black Ops III нельзя назвать революцией, это просто очень крепкая часть. Сюжет не вызывает каких-то восторгов, однако кооператив и мультиплеер с зомби-режимом заставят вас задержаться. Вообще, в Black Ops III много контента — такое богатое наполнение игры редко предлагают. И только поэтому новая часть Call of Duty точно не разочарует.

Linar Gimashev©