+7(495) 109 09 05
        
PS Vita
PlayStation 4
PlayStation 5
XBOX One
XBOX Series
Switch
SEGA
Dendy (8-bit)
Др. консоли
Аксессуары
Игры
Подпишись на новости группы PLAY-PLAY

подписаться на новости


 

Silent Hill: Downpour

Silent Hill: Downpour


Тихий провинциальный городок, раскинувшийся на берегу прекрасного озера, окруженный величественными холмами. Ни дать ни взять, мечта уставшего жителя мегаполис, желающего испытать свои нервы на прочность. В свое время Silent Hill подарила всем нам глубокий геймплей, включающий в себя нечто большее, чем отстрел ожившей мертвечины и сбор бесконечных медальонов и яичек. А вот испытание временем легендарный сериал переживал очень тяжело. The Room, Homecoming. После образцовой трилогии каждая последующая часть встречалась справедливым негодованием поклонников. Неужели «Молчаливому Холму» больше нечего нам рассказать и серия с головой ушла в посредственное самокопирование?!




Никаких сценарных отсылок к предыдущим играм серии в Downpour не предвидится. Для этого в наши руки вверяют судьбу абсолютно нового персонажа по имени Мерфи Пенделтон. Затерянный город не снился ему в кошмарах, и никакие умершие родственники оттуда писем не слали. Просто бедолагу Мерфи угораздило нарушить закон, следствием чего стала его перевозка на спецтранспорте к новому казенному месту жительства. Случайная авария на дороге дает пьянящую свободу, а вместе с ней и прогулку по темному лесу в поисках очагов цивилизации. Ну, вы ведь уже знаете, куда лесная тропа его выведет?

Все верно, в Silent Hill, но только доселе еще невиданный. Разработчики смоделировали совершенно новый район города в его юго-восточной части, куда во время предыдущих экскурсий по этому дивному поселению путь нам был заказан. Нам обещают возможность посещения таких мест боевой славы, как городская больница и школа, но основное действие игры будет протекать на нехоженых доселе улицах и в неисследованных зданиях. Притом, что суммарная площадь доступных локаций здорово превышает все предыдущие представления о размере города. Например, в нашем распоряжении будет разветвленная система подземных туннелей, позволяющая быстро перемещаться на большие расстояния.

Для создания правильной атмосферы разработчики умышленно не стали излишне героизировать главного героя. Вообще-то, боевая система никогда не была основой Silent Hill, и грамотные игроки старались не ввязываться во все потасовки с монстрами, предпочитая избегать ненужных конфликтов. Грядущий проект полностью следует этим лекалам, еще сильнее усложняя жизнь всем любителям помахать увесистыми предметами перед мордами монстров. Во-первых, никуда не делся износ любого, даже самого примитивного орудия по вышибанию мозгов. То есть, пройти игру от начала до конца с одной трубой у вас не получится чисто технически. Во-вторых, в Downpour упразднен инвентарь, по крайней мере, в той его части, что отвечает за хранение оружия. Сделано это не в пример грамотнее, чем в посредственной Homecoming. Напомню, там нам запрещалось таскать больше двух обойм для огнестрельного оружия разом. Всякий хлам помещался в карманы в неограниченных количествах, а патронам места никак не находилось. Сейчас будет все намного правдоподобнее. Если Мёрфи прикарманил для своих нужд ржавую трубу, то прихватить заодно пожарный топор и тесак для мяса у него уже не выйдет. Плюсы такого решения? Пожалуйста! Предположим в пылу схватки вы сломали свой лом об голову какого-нибудь уродца. В другой ситуации можно было просто взять из инвентаря замену, но больше этот номер не пройдет. Придется делать ноги и чем скорее, тем лучше.

Туман станет не единственным природным явлением, определяющим погоду в городе. Вода будет играть даже более важную роль. В Downpour она - тревожный звоночек, предупреждающий нас об опасности или, если угодно, триггер для перехода в параллельный мир. Вот Мерфи зашел на кухню закусочной, где сработала пожарная сигнализация, обрушив на него струи воды. Но стоило только погаснуть последним языкам пламени, как помещение преобразилось и стало по-настоящему зловещим. Кстати, облик параллельного мира больше не является просто подретушированной копией обычной локации, раскрашенной в ржавые тона. Мерфи переносится в принципиально иную локацию со своей геометрией и даже законами физики (например, вода там может течь с пола на потолок).

Вернется обратно возможность выбора сложности головоломок. А еще ход истории обещает постоянно ставить вас перед моральным выбором. Да, ваши поступки по ходу прохождения игры влияли на ее концовку еще с незапамятных времен серии, но теперь от действий главного героя станет изменяться само повествование. Протянуть руку помощи женщине, секунду назад наставлявшей на вас пистолет, или пойти своей дорогой? Решать только вам, но будьте готовы к тому, что выбранное решение совершенно необязательно приведет к ожидаемому результату.

Silent Hill: Downpour стал замечательным проектом для испытаний своих и не только нервишек…


Игра впитала в себя все только лучшее из всех серий, что понравится и испугает как новичков, так и бывалых фанатов серии.


Купить Silent Hill: Downpour, для XBOX 360, Playstation 3 (PS3), вы можете начиная с даты официального релиза на территории РФ.