+7(495) 109 09 05
        
PS Vita
PlayStation 4
PlayStation 5
XBOX One
XBOX Series
Switch
SEGA
Dendy (8-bit)
Др. консоли
Аксессуары
Игры
Подпишись на новости группы PLAY-PLAY

подписаться на новости


 

Обзор Star Wars: Battlefront

Конец 2015-го года воистину можно назвать возвращением «Звездных войн». В преддверии выхода 7-го эпизода саги на экраны кинотеатров EA и DICE выпускают на консолях и ПК перезапуск шутера Star Wars: Battlefront.

С самого анонса за игрой пристально следили не только фанаты вселенной, но и вообще все игроки. Внимание привлекала фотореалистичная графика, созданная с помощью технологии фотограмметрии. Благодаря ей персонажи и окружение выглядит невероятно реалистично. Поэтому, когда бежишь по белоснежному Хоту за штурмовика, на чьей броне можно разглядеть сколы и грязь, да и еще под музыку из «Звездных войн», в сердце что-то екает.

И, действительно, Star Wars: Battlefront примечательна деталями. Каждый элемент выглядит потрясающе, и иногда удивляешься, что такая графика вообще возможна. В общем и целом, новый Battlefront точно понравится всем, кто не равнодушен к Далекой-далекой.

Как бы то ни было, всем остальным игра тоже может приглянуться, однако для них тут может быть слишком мало контента. В Star Wars: Battlefront всего четыре планеты и 13 карт — 4 больших и 9 маленьких. На больших картах происходят массовые сражения с техникой и героями. Они, как и бонусы, подбираются на карте.

К сожалению, техники и легендарных персонажей мало. Тут можно сесть в AT-ST, TIE-Fighter, X-Wing, Спидер или на минутку пострелять из огромного AT-AT. В грустном наборе “автопарка” во многом стоит винить первые эпизоды киносаги, в которых не было разнообразия вооружения.

А вот в скудности персонажей оригинальную трилогию вряд ли поругаешь. Тем не менее, в Star Wars: Battlefront всего 6 героев/злодеев. На светлой стороне силы находятся Люк Скайуокер, принцесса Лея и Хан Соло. Темную сторону представляют Дарт Вейдер, император Палпатин и Боба Фетт. Каждый имеет уникальные умения, например, Фетт может летать с помощью реактивного ранца, а Лея и Император являются поддержкой, раздавая лечилики. За каждого играть интересно и по геймплею они серьезно различаются.

Игровой же процесс представляет из себя аркадный шутер. Никаких расчетов полета пуль делать не приходится — только стреляй. В игре очень легко разобраться и, по сути, все игроки равны. На это сказывается выбор основного оружия. Каждая из 11 пушек имеет свои особенности и ни одну из них нельзя назвать бесполезной. Кстати, оружие здесь не имеет магазинов. Их заменили нагревом, то есть постоянно стрелять не получится.

Кроме основного бластера, есть три слота для карт. Их 24 и среди них находится как вооружение (гранаты и ракеты), так и бонусы, в числе которых временное усиление урона или возможность видеть врагов через стены. Они, как и бластеры, бесконечны (кроме бонусов) и возобновляются через несколько секунд.

Кроме настройки набора вооружения, можно изменить внешность персонажа. На выбор предоставлено куча причесок и лиц, среди которых инопланетные. На более высоких уровнях открываются стильные костюмы. Также можно показывать эмоции, которые, как и всё вышеописанное, приобретается в магазине за заработанные кредиты.

В разгаре боя ими никто не пользуется, зато в кооперативных режимах они могут повеселить. В игре есть около 20 миссий, которые можно пройти как в одиночку, так и с другом (и даже на одной консоли в режиме разделенного экрана). В них придется отбиваться от врагов, прокатится по Эндору на Спидерах или уничтожить АТ-АТ. Эти задания, в основном, являются обучающимися перед выходом в многопользовательскую игру, позволяя понять механику и управление.

Режимов достаточно много — аж целых 9 и все они отличаются. Среди них присутствуют стандартные схватка команд, отстаивание точек (в данном случае дроидов) и захват флага. Также уже привычным режимом по другим шутерам является «Зона выброски», когда с неба падают капсулы, которые предстоит захватывать.

Режим «Атака шагоходов» — один из ключевых в Star Wars: Battlefront. Здесь Империя шагает один и двумя АТ-АТ на повстанцев, которые всячески стараются их остановить. В этом режиме игра раскрывается по полной, предлагая технику, героев и захватывающий игровой процесс. Увы, для этого режима существует всего 4 карты.

Имеется два режима, которые полностью основаны на героях. В одном из них 7 обычных игроков противостоят герою, которому нужно набрать 50 убийств. Тот, кто нанесет последний удар герою, сам станет им. Второй режим — «Герои против злодеев» — один из самых интересных. Три героя с одной стороны сражаются с тремя злодеями с другой. При этом у обеих команд также имеется три обычных солдата, которые и должны защищать своих лидеров. Цель — убить всех героев/злодеев команды.

Ещё один режим стоит особняком. «Эскадра» делает акцент на воздушные бои. Немногочисленные корабли (два вида с каждой стороны) имеют свои особенности: один может включить щит, другой — выпустить ракету. Также можно сесть за штурвал Тысячелетнего сокола или Раб I (корабль Бобы Фетта). Благодаря аркадному управлению играется весело, однако причин задерживаться в воздушном пространстве практически нет.

И так можно сказать о всей игре. Да, с виду в Star Wars: Battlefront имеет богатое наполнение. Однако некоторые карты и элементы проекта приедаются за 10-15 часов. При этом игра сделана на отличном уровне. Победа здесь зачастую зависит от слаженности, а техническая сторона, как и визуальная, выполнена на высшем уровне. Матчи находятся моментально, а баги и зависания малочисленны.

В Star Wars: Battlefront мало того, что хочется открыть, а сама игра не награждает, по сути, ничем значимым. Скорее всего, Battlefront преобразится с выходом дополнений, однако за полный комплект DLC просят цену новой игры. Стоит отметить, что в декабре выйдет бесплатное дополнение «Битва за Джакку», в которое войдет две новых карты и режим «Переломный момент» (аналог «Штурма» из Battlefield). С имеющимся же содержимым игра отлично подходит тем, кто хочет вечерком отдохнуть часик в неповторимой атмосфере.

Star Wars: Battlefront выглядит и играется именно так, как должна выглядеть и играться игра по вселенной «Звездных войн». От игры первое время получаешь невероятное удовольствие. Но в итоге всё скатывается к главной проблеме — малому стимулу задержаться в Далекой-далекой надолго. Остается надеяться, что в следующей части разработчики учтут этот досадный недостаток и привнесут в игру космические бои и режим Galactic Conquest, знакомый по старым играм серии. Ну, а пока, Star Wars: Battlefront можно посоветовать фанатам и любителям простых, и понятных шутеров. И они точно не останутся разочарованными.

Linar Gimashev©