+7(495) 109 09 05
        
PS Vita
PlayStation 4
PlayStation 5
XBOX One
XBOX Series
Switch
SEGA
Dendy (8-bit)
Др. консоли
Аксессуары
Игры
Подпишись на новости группы PLAY-PLAY

подписаться на новости


 

Обзор Just Cause 3

Avalanche Studios уже отличились ранее в этом году игрой по фильму “Безумный Макс”. Mad Max получился крепким и добротным проектом, однако была наполнена однообразным контентом. Триквел Just Cause не слишком далеко ушел в этом плане, однако тут выполнять второстепенные задания куда веселее, а просто гулять можно часами.

А всё потому, что Just Cause 3 бросает игрока в огромный открытый мир. Подумайте только, более 1000 кв км оказываются в вашем распоряжении. Да, по площади третья часть не сделала рывка по сравнению со второй, зато по остальным фронтам всё улучшилось.

По сюжету Рико Родригез, знакомый по прошлым частям, вместе с повстанцами противостоит злому диктатору. Собственно, это всё, что надо знать о сюжете. Он просто является причиной того, что будет происходить по ходу игры. Однако нельзя не отметить колоритных персонажей, которые зачастую выкидывают неплохие шуточки.

События разворачиваются на архипелаге в Средиземном море. Большая открытая область разбита на несколько регионов, которые в свою очередь объединяют несколько островков. Для передвижения по огромной локации в игре имеется масса техники — начиная скутерами и седанами, заканчивая военными лодками и истребителями.

Техника имеет приятную физику и кататься по красивому миру — одно удовольствие. Несмотря на наличие техники, перемещаться вы в основном будете на своих двоих. У Рико в арсенале имеется крюк-кошка, благодаря которому можно цепляться за уступы и вмиг оказаться на вершине горы. А спрыгнув с неё, приходит очередь бесконечного парашюта и вингсьюта (костюм-крыло). Последний — настоящая находка разработчиков, с ним очень удобно преодолевать дальние расстояния и смываться от врагов.

Для уничтожения недругов доступен приличный арсенал. Парные пистолеты, пулеметы, автоматы и всевозможные гранаты к вашим услугам. Стрельба незамысловата и от того не надоедает со временем. К слову, амуницию, как и транспортное средство, можно запросить в любом месте. Для вас мигом сбросят посылку с неба. Единственно, делать всегда этого не получится — требуется специальный маячек, который можно найти в открытом мире.

Также в открытом мире можно обнаружить кучу второстепенных задач. Отвоевывая новые территории от армии диктатора, становятся доступны новые испытания. Выполняя их, вы зарабатываете шестеренки, которые открывают улучшения для оружия и транспорта. Разнообразие сторонних миссий радует, и даже однотипные задания преподносятся иной раз по-разному.

Кроме этого, гуляя по миру, можно наткнуться на случайные события. В некоторых из них попросят угнать машину или освободить заложника, в других — используя гарпун, открыть заевшие ворота или отбуксировать машину. Мультиплеера, кстати, в игре нет, однако есть импровизированная таблица лидеров (кто дальше прилетел и тому подобное).

Да, крюк позволяет сцеплять вещи. И это открывает огромное пространство для творчества. За вами гонится стая врагов? Не беда! Встаньте на крышу машины, сцепите парочку врагов и притяните их друг к другу, тем самым создав помеху для остальных. А ещё можно прикрепить к корове баллон с кислородом и запустить её в небеса. В общем, играться с этой механикой можно вечно.

И это, пожалуй, камень преткновения. Хоть игра и имеет приличный набор миссий и интересную сюжетную кампанию, кроме этого заниматься здесь можно только экспериментами. И если вы готовы развлекать себя сами, для вас Just Cause 3 будет лучшей игрой. Это такие правильные “Трансформеры” Майкла Бэя без ненужной сюжетной линии с людьми, где вам предоставляют всё для того, чтобы было весело.

Linar Gimashev©