+7(495) 109 09 05
        
PS Vita
PlayStation 4
PlayStation 5
XBOX One
XBOX Series
Switch
SEGA
Dendy (8-bit)
Др. консоли
Аксессуары
Игры
Подпишись на новости группы PLAY-PLAY

подписаться на новости


 

Обзор Assassin`s Creed Chronicles: Трилогия

Ubisoft забрасывала игроков уже не в одну эпоху. С серией Assassin's Creed многие познакомились с Крестовыми походами и Великой французской революцией. Сейчас же пришла очередь пережить целых три больших события, которые вошли в сборник Assassin's Creed Chronicles.

Хроники — это ответвление от основной линейки Assassin's Creed. Здесь авторы отошли от привычного вида из-за спины, открытого мира и эпизодов в настоящем. Теперь Assassin's Creed представляет собой платформер с видом сбоку, однако локации имеют глубину и персонаж может переходить с переднего плана на задний и наоборот.

Игровой процесс знаком всем любителям платформеров. Герой бежит справа-налево, прячется за углами и сражается поочередно с врагами. Последний элемент выполнен не очень интересно, драться здесь не хочется. Зато играть в прятки с многочисленными противниками куда интересней. Разработчики отлично перенесли стелс в ответвления. Почти всегда доступно несколько путей обхода, что дает простор для действий. Также присутствуют разнообразные гаджеты, которые позволяют отвлечь недругов.

Их набор, как и стилистика, отличается во всех трех эпизодах. Первая игра трилогии разворачивается в Китае во времена падения династии Мин (1526 год). Здесь нам предстоит помочь главной героине Шао Цзюнь, последнему китайскому ассасину, вернуться на родину и восстановить Братство. Вторая посвящена Индии и показывает противостояние Сикхской империи с британскими колонизаторами в 1841-м. В этой части Абрааз Мир должен отыскать артефакт, который связывает все три игры.

Последняя часть Хроник освещает важную эпоху для российских игроков. Assassin's Creed, наконец, переносит нас в революционную Россию. Протагонистом выступает Николай Орлов, которому требуется выполнить последнее задание — украсть у большевиков ценный предмет, за который на протяжении нескольких веков сражались тамплиеры и ассасины. Он становится свидетелем расстрела царской семьи, однако одну из дочерей царя у него получается спасти. Это ставит его перед непростой задачей: защитить ее и противостоять тамплиерам или уехать из страны со своей семьей.

К сожалению, только последняя часть имеет более-менее интересную историю. Однако сеттинг полностью не раскрывается, что было сделать довольно сложно, учитывая то, что сюжет передается через анимированные зарисовки.

Механика коренным образом не меняется из игры в игру. Тем не менее каждый из трех главных героев имеет собственный боевой стиль. Но, как было отмечено выше, сражаться здесь не так увлекательно, как прятаться от тамплиеров. Стелс, особенно в последней части, не приедается на протяжении всего прохождения благодаря разнообразным ситуациям. Да и вообще, авторы, то и дело подкидывают что-то новенькое, например, дают пострелять из снайперской винтовки с видом от первого лица.

В итоге, данный набор не является обязательным к ознакомлению фанатам Assassin's Creed, разве что его стоит опробовать из-за переноса места действия в Россию. Но даже так, это хороший платформер, который приятно играется и потрясающе выглядит.

Linar Gimashev©