+7(495) 109 09 05
        
PS Vita
PlayStation 4
PlayStation 5
XBOX One
XBOX Series
Switch
SEGA
Dendy (8-bit)
Др. консоли
Аксессуары
Игры
Подпишись на новости группы PLAY-PLAY

подписаться на новости


 

Обзор Plants vs Zombies: Garden Warfare 2

В далеком 2009 году разработчики из PopCap Games выпустили необычную игру в жанре Tower Defense. В стратегическом проекте предстояло обороняться от орд зомби с помощью... растений. Дело в том, что они, как и нападающая нежить, были не только отлично нарисованы, но и имели, можно сказать, индивидуальность. Каждый “боец” мало того, что серьезно отличался внешне, имел уникальные способности. Это, а также повсеместный юмор, полюбились миллионам игроков разных возрастов в Plants vs Zombies.

Поэтому не удивительно, что в 2011 году Electronic Arts приобрела студию, позволив им расширить штат и в будущем выпустить на мобильные устройства потрясающую вторую часть и шутер-ответвление Plants vs Zombies: Garden Warfare на большие платформы. Многопользовательский экшен на удивление получился ничуть не хуже оригинала и предложил незамысловатый, но увлекающий игровой процесс. И вот, спустя два года выходит сиквел, развивающий идеи первой части.

На первый взгляд Plants vs Zombies: Garden Warfare 2 не предлагает ничего нового. Однако спустя пару минут понимаешь, что здесь очень много новшеств. Так, у нас теперь есть “база”, где мы можем посмотреть статистику, пригласить друзей и найти игру. Там можно обнаружить, что в сиквеле появился одиночный режим как за растения, так и за зомби. Он, естественно, ничего серьезного собой не представляет, однако позволяет познакомиться со всеми персонажами.

К уже знакомым классам прибавились по три героя с каждой стороны. Они серьезно отличаются от “старичков” и играются совершенно иначе. Харизмой их тоже не обделили, например, есть весельчак зомби-карлик, который вызывает титана, который падает с небес прямо как в Titanfall. При этом нельзя сказать, что они сильнее или лучше оригинальных персонажей, с балансом всё хорошо. Вообще, его даже поправили и теперь шансы на победу у обеих сторон равны.

Сбалансированность действительно позволяет наслаждаться игрой, не обижаясь, что снова придется играть за растения (или зомби). Этому также способствует богатый набор режимов. Они знакомы по стальным шутерам, за исключением яркой стилистики. Помимо стандартных захватов флага, командных боев и подобного, присутствуют уникальные режимы типа Herbal Assault, в котором иногда приходится выполнять мини-задания. При этом на арене творится то еще веселье и беспорядок (в хорошем смысле). Карт, кстати, тоже много — их 12. Каждая выполнена в собственном стиле и отлично проработана.

Кооперативный режим Garden Ops был расширен и включил в себя сторону зомби. По сути, это режим Орда, когда вам надо обороняться от волн врагов. То есть что ни на есть классическая Plants vs Zombies в виде шутера. И ни один режим не имеет серьезных проблем, ровно, как и сетевой код. Технических проблем у игры нет вообще.

Возвращаясь к персонажам, стоит рассказать про кастомизацию. Героям можно не только сменить внешний вид, но и изменить их спецификацию (оружие). Например, горошек может стрелять огненными или замораживающими снарядами. Вариантов кастомизации очень много! Получить новую одежду, умения, бонусы, растения или зомби, которых можно призвать в помощь во время матча, получаются из наборов наклеек, которые приобретаются за заработанные монетки. Простыми словами, это открытие “паков” из FIFA, когда вам случайно выпадает футболист. И то, что ты никогда не знаешь, что тебе попадется, иногда огорчает, особенно когда тебе не хватает одной детали для открытия нового подкласса.

Тем не менее, в остальном вторая игра серии Garden Warfare приятно удивляет. Тут вам и различные персонажи, яркий внешний вид, хороший юмор и куча контента, на открытие которого понадобится ни один десяток часов. И открывать его совсем не обязательно в одиночку — присутствует поддержка режима разделенного экрана, что позволит провести весело время в кампании не только в сети, но и дома.

Итого, PopCap Games не просто пересобрала предыдущую игру — они возвели в абсолют. Теперь причудливый спин-офф стал примером того, что действительно стоит своих денег без всяких оговорок. Если вы не играли в оригинал — самое время дать игре шанс.

Linar Gimashev©