+7(495) 109 09 05
        
PS Vita
PlayStation 4
PlayStation 5
XBOX One
XBOX Series
Switch
SEGA
Dendy (8-bit)
Др. консоли
Аксессуары
Игры
Подпишись на новости группы PLAY-PLAY

подписаться на новости


 

Обзор Homefront: The Revolution

5 лет назад на свет появился «убийца» Call of Duty в очень интересном сеттинге. Homefront забрасывала в пекло опустошённой северокорейскими войсками США. На этом строилась необычная рекламная кампания, которая помогла достаточно среднему в плане игрового процесса проекту собрать приличную сумму, поэтому зелёный свет продолжению был дан сразу же. Но сиквел постигла череда неудач: сначала THQ обанкротилась, а затем и новый издатель в лице Crytek был не в силах финансировать игру. На помощь пришла Deep Silver, а вместе с этим и новый взгляд на вселенную.

The Revolution – это не прямое продолжение, а переосмысление с той же основной, где Северная Корее стала самой могущественной страной в мире. Звучит, может и смешно, но авторы постарались нас убедить в такое развитие событий. Узкоглазые захватчики взяли под контроль все Соединенные Штаты, на всех уровнях управления. Это стало толчком для появления подпольного сопротивления.

Естественно, наш герой должен его возглавить и спасти угнетенных граждан, которые живут в желтых зонах. Это относительно мирные территории, где можно собирать коллекционные предметы и посмотреть на быт населения, наделенным не самым умным искусственным интеллектом (врагов это тоже касается). В красных районах война не прекращается: количество войск на квадратный метр зашкаливает и не наткнуться на патруль практически невозможно.

Поэтому передвигаться по открытому миру лучше на мотоцикле, который довольно неплохо управляется. Однако все удовольствие от вождения портят досадные баги. И они, к сожалению, преследуют игрока и в остальных аспектах игры.

Новая Homefront попыталась выжать максимум из вселенной, показав районы, в которых и свистят пули. Однако там сюжет особо не движется и приходится делать одни и те же действия снова и снова. Основная история более-менее вытягивает общую картину, хоть и демонстрирует клишированные ситуации. К тому же жесть и яркие моменты, которые были в оригинале, свели к минимуму.

А вот шутерная часть получалась гораздо лучше, чем у предшественника. Стволов хоть и не много, но их можно кастомизировать. Из пистолета прямо во время боя можно сделать пулемет, а к автомату прицепить снайперский прицел. Интересная деталь, которая должна была разнообразить прохождение, но ей банально практически не пользуешься. И, несмотря на приятную стрельбу, которая напоминает таковую из Far Cry, убивать врагов и подрывать Голиафы надоедает. Стелс, как и в упомянутой серии Ubisoft, немного спасает ситуацию.

Стоит отметить, мир довольно хорошо детализирован, да и графика на уровне, но выбранные авторами тона уж слишком депрессивные, хоть и выдерживают атмосферу.

Немного бодрее играется кооперативный режим. В нем можно создать своего персонажа и приодеть его по душе. На удивление, здесь имеется прокачка с кучей перков и знакомая по сюжетной кампании модернизация вооружения. К сожалению, миссий довольно мало, так что если вы нацелитесь открыть все способности, оружия, обвесы, одежду и прочее, придется несколько раз переигрывать уже знакомые задания.

Нельзя обойти стороной локализацию. Эта сторона Homefront: The Revolution, как и отличное музыкальное сопровождение, выполнена на отлично. «Бука» действительно постаралась и сделала перевод уровня Far Cry 3, не забыв приправить его матерщиной, который употребляется всегда к месту.

Технически, как уже упоминалось выше, игра звезд с неба не хватает. Помимо досадных багов, типа зависших в небе объектов и «зависаний» в текстурах, Homefront не очень хорошо оптимизирована. Консольные версии имеют серьезные просадки фреймрейта, опускаясь до 20 fps, а во время сохранений так и вовсе подвисая на пару секунд. Разработчики уже пообещали исправить производительность в скором времени.

В Homefront: The Revolution, несмотря на название, революционного мало. Несмотря на открытый мир, игра выглядит все равно как коридорный шутер, а сеттинг почти не раскрыт. Авторы постарались сделать всего и побольше, но играть в какой-то момент становится скучновато, несмотря на хорошие механики и идеи. Тем не менее, это хорошая игра, в ней интересно отстреливать в одиночку или с товарищами по сети корейских солдат. Если вы уже соскучились по захватам аванпостов или хотите посмотреть, как могла бы выглядеть Far Cry в антураже городских построек, то в The Revolution можно провести десяток приятных часов.

Linar Gimashev©