+7(495) 109 09 05
        
PS Vita
PlayStation 4
PlayStation 5
XBOX One
XBOX Series
Switch
SEGA
Dendy (8-bit)
Др. консоли
Аксессуары
Игры
Подпишись на новости группы PLAY-PLAY

подписаться на новости


 

Обзор Teenage Mutant Ninja Turtles: Mutants in Manhattan

Если вы росли в 90-е, то хорошо помните сериал про больших ниндзя-черепах. Мало кто тогда не фанател от «Черепашек-ниндзя», скупая футболки с любимыми героями и заполняя книжку-комикс наклейками. Естественно, такую популярную франшизу не могли оставить и без видеоигр. Почти все из них представляли собой beat 'emup (броулер), в которых бравые рептилии колотили врагов по пути к боссу. Последние проекты, к сожалению, разочаровывали своей неоригинальностью, но с анонсом TMNT: Mutants in Manhattan положение дел должно было улучшиться.

А всё потому, что за новую игру про Черепах взялись настоящие знатоки слэшеров – Platinum Games. Не так давно они уже выпустили годные игры по «Корре» и «Трансформерам». Поэтому от Teenage Mutant Ninja Turtles ждали как минимум что-то в духе предыдущих проектов. И, мы, наконец, дождались неплохой про Черепашек-ниндзя, какой была Teenage Mutant Ninja Turtles: The Hyperstone Heist на Sega.

Mutants in Manhattan представляет собой классический слэшер от третьего лица с кучей разнообразных врагов и большими боссами (они получились как надо). Для расправы с ними четверка пользуется своим классическим оружием, к которому прибавились гаджеты, вроде бомбы или ракетницы. Помимо этого, имеются супер-приемы, которые накапливаются со временем и их можно улучшать за заработанные очки. Приемов довольно много, причём некоторыми владеет только определённая черепашка. Например, Майки может заставить врагов плясать, делая их уязвимыми. Конечно, не обошлось и без сюрикенов, отлично подходящие для уничтожения летающих целей. А ещё земноводные рептилии научились лазать по стенам как Человек-паук и парить над городом с помощью парашюта.

Кооператив не обделили вниманием. Вы можете играть с друзьями по сети, что делает процесс прохождения интересным. Однако за одной консолью/компьютером, как раньше, поиграть не получится. И если у вас нет знакомых с данной игрой, придётся бегать с компьютерными напарниками, которые хоть и активно участвуют в уничтожении приспешников Шредера и Крэнга, прохождение не красят. Зато с друзьями игра преображается и полностью раскрывается.

В одиночку, к сожалению, проект через какое-то время наскучивает. Да, тут хороший дизайн и стилистика, но технически выглядит всё как прошлое поколение, при этом работает Mutants in Manhattan при 30fps.

В игре присутствует множество предметов, прокачка, целых четыре героя. Поэтому, даже не смотря на короткую продолжительность сюжетной линии, вам будет, чем заняться, перепроходя уже знакомые уровни на высокой сложности и выбиваясь в топ всемирного рейтинга.

Главная проблема TMNT: Mutants in Manhattan заключается в нехватки полировки. В игре, определенно, есть искра Platinum Games, но здесь они немного не дотянули. Проект имеет отличный игровой процесс и увлекательный кооператив, однако ему не хватает разнообразия и локального мультиплеера. Однако, если вы соскучились по Черепахам, Mutants in Manhattan вам точно не стоит пропускать.

Linar Gimashev©