+7(495) 109 09 05
        
PS Vita
PlayStation 4
PlayStation 5
XBOX One
XBOX Series
Switch
SEGA
Dendy (8-bit)
Др. консоли
Аксессуары
Игры
Подпишись на новости группы PLAY-PLAY

подписаться на новости


 

Геймплей The Legend of Zelda: Breath of the Wild

NINTENDO ПРЕДСТАВЛЯЕТ THE LEGEND OF ZELDA: BREATH OF THE WILD НА ПЕРВОМ ДНЕ E3


Первый взгляд на новые приключения Линка с Nintendo Treehouse: Live на E3

Этим утром на выставке компьютерных игр E3 в Лос-Анджелесе компания Nintendo впервые показала геймплей из The Legend of Zelda: Breath of the Wild, а также из Pokémon Sun и Pokémon Moon. Весь оставшийся день на Nintendo Treehouse: Live демонстрировали дополнительный контент из The Legend of Zelda: Breath of the Wild. Масштабная демоверсия для E3 является лишь незначительной частью всей игры, а за физическим размером демоверсии скрывается глубина геймплея, которая выходит за привычные рамки игрового мира. Даже за весь день демонстрации демоверсии Nintendo смогла показать лишь малую толику этого поразительного приключения.

Ниже вы найдете самые интересные моменты с сегодняшнего мероприятия. Более подробную информацию о The Legend of Zelda: Breath of the Wild можно найти на веб-сайте http://e3.nintendo.com/videos, где можно посмотреть отдельные сегменты с Nintendo Treehouse: Live.

Святилище испытаний. Более 100 святилищ разбросаны по всему миру. Иногда игрокам придется приложить немало сил, просто чтобы отыскать некоторые святилища. В результате в святилищах игроков ждут более компактные испытания, которые можно проходить различными способами. Чтобы получить сферу духа от священников, которые придумали эти испытания, игрокам надо пройти эти испытания или разгадать головоломки.

Предметы. Исследуя святилища, игроки будут обнаруживать различные предметы. Например, магнитный захват поможет Линку поднимать и бросать металлические объекты. Дистанционные бомбы могут быть двух типов: сферические (их можно катить) и кубические (их нельзя передвигать). Биозамок ненадолго замораживает движущиеся объекты, а ледогенератор превращает воду в лед.

Оружие и битвы. Игра содержит разнообразное оружие, некоторые его виды появятся в серии впервые. Игрокам предстоит найти оружие или отнять его у врагов, но по мере его использования оружие будет изнашиваться. Игроки также могут рассчитать оборонительные и наступательные приемы таким образом, чтобы замедлить время и нанести противнику град ударов.

Еда. В этот раз игроки, которые ищут в траве рупии или дополнительные сердца, останутся с пустыми руками — так что будет нарушена еще одна давняя традиция. При этом Линк сможет собирать различную еду, включая яблоки и грибы. Он также может добывать пропитание охотой. Сырая еда поможет ему лишь незначительно поправить здоровье, но если взять различные ингредиенты и приготовить их, то получатся блюда с различными эффектами. Например, некоторые блюда смогут наделить Линка на ограниченное время невосприимчивостью к холоду или жаре.

Климат. Линку придется одеваться по погоде. Для заснеженных равнин и раскаленных пустынь потребуется разный гардероб. Если надо согреться, Линк может надеть подходящую одежду, взять с собой горящий факел или даже подкрепиться едой, чтобы поддержать температуру тела и сохранить здоровье. Также стоит избегать грозовых бурь: если на Линке будет металлическое снаряжение и он попадет в грозу, то велик шанс того, что в него попадет молния.

Совместимость с amiibo. Этим утром была представлена новая серия фигурок amiibo, подготовленная специально для этой игры. Также было показано, как фигурка amiibo Линк-волк из The Legend of Zelda: Twilight Princess HD будет функционировать в игре. Если игрок коснется фигуркой amiibo Линк-волк контроллера Wii U GamePad, то Линк-волк появится в игре и будет самостоятельно нападать на врагов. У него будет три сердца, но игроки могут увеличить их количество, пройдя Пещеру теней и перенеся данные сохранения из The Legend of Zelda: Twilight Princess HD. Линка-волка можно призывать раз в день, и он исчезнет, как только у него закончатся сердца. Однако на следующей день вы вновь можете прибегнуть к его помощи.

Выход The Legend of Zelda: Breath of the Wild запланирован на 2017 год. Игра выйдет одновременно на Wii U и на консоли Nintendo следующего поколения под кодовым названием NX.

Nintendo Treehouse: Live начнется в 20:00 (МСК) в среду, 15 июня, со специального интервью с разработчиками Pokémon GO, а завершится демонстрацией представленных ранее игр для Wii U и Nintendo 3DS, среди которых будут Paper Mario: Color Splash, Rhythm Paradise Megamix, Tokyo Mirage Sessions #FE, Monster Hunter™ Generations и Dragon Quest VII: Fragments of the Forgotten Past. Также будет представлена совершенно новая ролевая игра для Nintendo 3DS. Трансляцию Nintendo Treehouse: Live можно посмотреть на http://twitch.tv/nintendoru.

* В финальной версии игр терминология может отличаться.