+7(495) 109 09 05
        
PS Vita
PlayStation 4
PlayStation 5
XBOX One
XBOX Series
Switch
SEGA
Dendy (8-bit)
Др. консоли
Аксессуары
Игры
Подпишись на новости группы PLAY-PLAY

подписаться на новости


 

Обзор LEGO Звездные войны: Пробуждение Силы

Первой массовой LEGO-игрой была LEGO Star Wars, которая задала настрой целой серии. Кубические человечки весело кривлялись, пересказывая сюжет первоисточников, затем их забросили на большие уровни, научили разговаривать, а игровой процесс стал разнообразней. И леголезация седьмого эпизода «Звездных войн» продолжает улучшать линейку.

Единственная, что удивительно, игра по «Пробуждению силы» дословно повторяет сюжет оригинала, добавляя юмор в происходящее. При этом LEGO Star Wars: The Force Awakens показывает даже больше.

Проект неожиданно начинается с финала 6-го эпизода, демонстрируя битву на Эндоре и разгром второй Звезды Смерти. После этого действие переносится на 30 лет вперёд, начиная историю 7-го фильма. Помимо уже знакомых сцен, в игре показывают то, что осталось за кадром. Например, что случилось с По Дамероном после падения на Джакку.

В основе геймплея всё также лежит привычный платформер с простенькими загадками. Его на этот раз разбавили отрезками с стрельбой, когда герои словно в каком-то шутере перемещаются от укрытия к укрытию, и космическими баталиями.

В остальном же, человечки по-прежнему «разбирают» на кубики врагов и собирают из деталек различные приспособления. И, как раньше, хочется собрать абсолютно всё на обширных уровнях. Для этого придётся сначала пройти сюжетную кампанию, чтобы открыть персонажей, которые способны проложить путь в заветному коллектибелсу. На этот раз находить детальки приходится не только для покупки новых героев, но и разблокировки тех самых дополнительных сюжетных глав.

Во второй раз проходить игру лучше в кооперативе. Так получается намного веселее и интереснее. Но готовьтесь к постоянным спорам и крикам – без этого тут никак. И, да, многопользовательский режим всё ещё поддерживает лишь двух игроков и только за одной консолью.

Напоследок, стоит отметить, что фирменный дизайн серии в сочетании со стилистикой «Пробуждения силы», над которой Дж Абрамс хорошо поработал, иногда серьезно отличает игру от других частей серии. Порой картинка действительно захватывает, чему также способствует музыка, перебравшаяся прямиком из фильма.

LEGO Звездные войны: Пробуждение Силы не революционна, как бы того не хотели авторы. Здесь мало новшеств, да и те к середине уже не способны надолго удержать у экрана, если играть в одиночку. До конца заставляют дойти дополнительные сюжетные эпизоды и по-прежнему работающий кооператив.

Linar Gimashev©