+7(495) 109 09 05
        
PS Vita
PlayStation 4
PlayStation 5
XBOX One
XBOX Series
Switch
SEGA
Dendy (8-bit)
Др. консоли
Аксессуары
Игры
Подпишись на новости группы PLAY-PLAY

подписаться на новости


 

Интересные факты о DRAGON QUEST VII: Fragments of the Forgotten Past

Dragon Quest — прославленная серия ролевых игр (RPG) родом из Японии. Главный герой игры — воплощение игрока. Он отправляется в великое приключение, чтобы сразиться с угрожающим миру повелителем демонов и победить его. Серия Dragon Quest не отступает от традиций классической ролевой системы, которая впервые появилась в оригинальной игре Dragon Quest для консоли NES в 1986 году и дожила до вышедшей в 2012 году игры DRAGON QUEST X. В то же время каждая игра старалась привнести в серию нечто новое, извлекая пользу из современных технологий. Так появились трехмерная карта, функция StreetPass с беспроводной связью и возможности взаимодействия по сети.

В DRAGON QUEST VII: Fragments of the Forgotten Past вы должны отправиться в прошлое, чтобы спасти настоящее. Для этого надо сразиться с неведомым злом и возродить заброшенные земли. Подбирайте себе попутчиков из более чем 50 классов. Растите над собой в пошаговых боях, изучайте заклинания и осваивайте новые способности. Пора выступать в неподвластный времени поход!

Интересные факты. Спасите прошлое! Сотворите будущее!

  • В Японии игра Dragon Quest празднует свой 30-летний юбилей. Наряду с Final Fantasy она стала одной из самых популярных серий японских ролевых игр. Кроме основных игр серии с номерами от I до X на свете существует более 80 других «драконьих» игр вроде серии Dragon Quest Monsters. Все первоначальные игры внесли свою лепту в создание формулы, которая впоследствии оказала влияние на все вышедшие игры жанра JRPG.

  • DRAGON QUEST VII: Fragments of the Forgotten Past рассказывает историю Героя и его друзей: принца Кифера, Марибель, Габо, Айры и сэра Мельвина, которым пришлось переместиться назад во времени, спасти прошлое и тем самым создать будущее! В своем приключении отважный отряд встречает более 400 чудовищ.

  • DRAGON QUEST VII: Fragments of the Forgotten Past — это свежая история, которая порадует как фанатов серии, так и незнакомых с ней игроков. Вам не нужно знать о событиях предыдущих игр. В то время как сюжет затрагивает предыдущие странствия по миру Dragon Quest, у каждого региона этого мира есть собственная сюжетная линия, связанная с событиями прошлого.

  • В самом названии Fragments of the Past скрыта подсказка: в игре есть так называемые осколки скрижалей, которые могут пригодиться для прохождения карт и попадания на затерянные континенты. Новое поисковое устройство «уловитель скрижалей» позволяет с легкостью находить ближайшие скрижали. Когда карта будет составлена, игрока переместят в новое открытое место. В игре DRAGON QUEST VII для Nintendo 3DS есть так называемые «скрижали путешественника». Ими можно обмениваться с другими игроками через StreetPass, собирать их и использовать для входа в особенные подземелья.

  • Хотя фанатов Dragon Quest не удивишь чудовищами на службе игрока, теперь у них появился целый доступный для игры класс монстров. Он позволяет буквально превращать своего персонажа в ранее побежденное чудовище. Одним из 34 доступных для выбора чудовищ стал Слизень— классический монстр игр Dragon Quest.

  • Во время странствий вам выпадет шанс встретить чудовищ, которые пытаются выдавать себя за людей ради мирной жизни. Их можно отправлять в Убежище. Есть и другое примечательное место под названием Луг чудовищ. Если подружиться с чудовищем во время сражения, можно отпустить монстра с миром и отправить на Луг. Иногда после победы в бою у вас будет появляться возможность отправлять на Луг и побежденных чудовищ. Их можно использовать для поисков скрижалей путешественника в пещерах, куда могут попасть только монстры по поручению игрока.

  • Верным помощником Героя станет Габо — ясноглазый энтузиаст, который родился волчонком, но был превращен в человека неведомым и темным колдовством. Во время путешествия игрок развеивает магию, которая меняет людей и животных L'Arca. Единственные, кого не исказило злое волшебство, — это, конечно же, Габо и его мать.

  • В Dragon Quest VII — рассказанной на новый лад старой истории 2000 года для PlayStation — исследования чередуются с битвами. В отличие от оригинальных версий со случайными стычками, теперь враги видны на карте и будут атаковать игрока, если его увидят.

  • Задания, особенно связанные с драконами, выполнить не так-то быстро и просто, но награды стоят усилий. Вдобавок ко всему в игре есть послеигровые материалы, которые сделали Dragon Quest одним из самых живучих старожилов жанра JRPG. Если игрок решит подольше отдохнуть между двумя разными заданиями, к его услугам функция пересказа. Она кратко излагает прошедшие события и позволяет давно не игравшим людям заново вникнуть в происходящее.

  • История превращения Юдзи Хории, известного нам как «отец серии Dragon Quest», в геймдизайнера берет начало в 1982 году. Именно тогда он выиграл в конкурсе игрового программирования, который организовала компания Square Enix. В конце концов он решил объединить усилия с Акирой Ториямой — рисовавшим мангу художником, уже известным как автор франшизы DragonBall. Теперь он отвечает за дизайн легендарных персонажей и чудовищ Dragon Quest. В числе прочих монстров он создал Слизня — существо, которое появляется почти в каждой игре серии.