+7(495) 109 09 05
        
PS Vita
PlayStation 4
PlayStation 5
XBOX One
XBOX Series
Switch
SEGA
Dendy (8-bit)
Др. консоли
Аксессуары
Игры
Подпишись на новости группы PLAY-PLAY

подписаться на новости


 

XCOM 2

Перезапуск известных франшиз стал трендом последних лет. Одни с треском проваливаются из-за непонимания создателей того, за что любили серию когда-то давно, а вторые, наоборот, становятся культовыми. XCOM является отличным примером последнего исхода событий.

Firaxis Games, создатели серии Sid Meier’s Civilization, удачно вернули классику жанра стратегия. Ремейк 1993-го года мог похвастаться проработанной системой глобальных отношений, продуманным игровым процессом и хорошим сценарием с множеством исходов. Неудивительно, что в этом году игра получила полноценное продолжение.

Действие XCOM 2 переносит игроков еще в более далекое будущее, спустя 20 лет после событий первой игры. Пришельцы взяли верх над человечеством. Захватчики покорили планету и установили тотальный контроль. Секретная организация XCOM разбита, однако небольшое количество людей все же решается пойти против инопланетного режима, собрав сопротивление в подполье.

Игровой процесс XCOM 2 перенял все лучшее из первой части. Геймеры получают под контроль мобильную базу XCOM «Мститель», которая была перестроена из корабля снабжения пришельцев. У игрока имеется отряд нанимаемых солдат, каждый из которых обладает своим набором навыков и деревом развития. Каждого бойца предстоит улучшать и обучать, а смерть героя на поле боя означает потерю его навсегда. Так что, подходить к подбору отряда всегда надо с умом.

Большими нововведениями стали динамически генерируемые уровни, а также дефицит основных ресурсов для развития. Последние придется добывать в новом типе миссий. Естественно, появились новые типы врагов, в число которых входят гадюки, отсылающие к оригинальным змеелюдям из UFO Defense, и гибриды инопланетян и людей.

Присоединяйся к сопротивлению в XCOM 2 уже 27 сентября на PlayStation 4 и Xbox One.

Linar Gimashev©