+7(495) 109 09 05
        
PS Vita
PlayStation 4
PlayStation 5
XBOX One
XBOX Series
Switch
SEGA
Dendy (8-bit)
Др. консоли
Аксессуары
Игры
Подпишись на новости группы PLAY-PLAY

подписаться на новости


 

Игромир 2016

Уже в 11 раз в Москве проходит главная российская выставка видеоигр, которая снова соседствовала с фестивалем кино и комиксов Comic Con Russia. В 2016-ом мероприятия не претерпели сильного изменения: площадь осталась прежней, а особо новых развлечений не появилось.

Зато что серьезно изменилось (это было заметно ещё по прошлому году), так это организация. Для того, чтобы войти, больше не надо стоять на улице до полудня, а внутри нет давки (в первые дни так и вовсе можно свободно ходить). Конечно, во время раздачи сувениров со сцены около неё скапливается огромное количество жаждущих получить халяву, однако все большие сцены находились не в тесноте и имели достаточно пространства для людей.

Помимо возможности поймать подарки, можно принять участие в конкурсах и турнирах. Последние также проходили и на профессиональном уровне: во время выставки состоялись финалы Adrenaline Cyber League и Game Show Open. Для просмотра матчей было сооружено две больших сцены на сотни человек.

Ну, и, конечно, игры. Их было достаточно много, особенно предназначенных для виртуальной реальности, которая стала трендом этого года. Среди релизов 2017 года были представлены Gran Turismo Sport, ELEX, Horizon: Zero Dawn, For Honor, Warhammer 40000: Dawn of War III, Resident Evil 7 (PSVR), Tekken 7. Во всё можно было поиграть, отстояв кое-где приличную очередь. Некоторые проекты были, к сожалению, в формате роликов, например, Injustice 2 и Mafia 3. Увы, Sony не дали пощупать PS4 Pro, ограничившись PS4 Slim.

Вообще, на выставке было очень много стендов с виртуальной реальностью. Кроме PlayStation VR, можно было опробовать HTC Vive, и даже российские разработки, в которых в виртуальном пространстве можно было даже общаться с другими игроками. Кто бы что не говорил, а VR, возможно, изменит игровую индустрию.

Проходивший в соседних залах российский Comic Con, как и полагается, наполовину состоял из магазинчиков с комиксами и сувенирами. Тут же можно было поиграть в настолки, взять автограф у авторов книжек с картинками и пофотографироваться с косплеерами (которых все также много) и стендами фильмов. Кстати, не обошлось без ПокемоновNintendo полностью отвела стенд под них.

Но главной изюминкой Comic Con Russia всегда было не наполнение, а приглашённые звёзды. На фестиваль были приглашены Майкл Кудлиц, Натан Филлион, Себастьян Роше и ЛиАнна Вамп. Они выступали на сцене и делали фото/расписывались за отдельную плату.

Блогеры также не обошли такое крупное ник-событие. Некоторые устраивали сходки, а кто-то просто гулял по помещению и фотографировался с поклонниками.

Comic Con Russia и «Игромир» не претерпели сильных изменений за год. Тут все также надо ожидать в очереди для 5-10 минутного сеанса игры, почти нет эксклюзивов и куча молодых людей, стремящихся урвать халяву любой ценой. Однако такого скопления интересных активностей, множества красивого косплея и свежих новинок больше нет нигде. У мероприятий просто нет конкурентов, и поэтому они все еще остаются главными гик-событиями России и СНГ.

Linar Gimashev©