+7(495) 109 09 05
        
PS Vita
PlayStation 4
XBOX 360
XBOX One
Switch
Nintendo DS
Hamy
SEGA
DENDY
Аксессуары
Игры
Подпишись на новости группы PLAY-PLAY

подписаться на новости


 

Обзор Titanfall 2

Создатели серии Call of Duty - Infinity Ward - здорово встряхнули жанр в далёком 2007-ом году. Они задали моду на быстрые, насыщенные событиями и зрелищные шутеры. К тому же, после Modern Warfare сеттинг Второй мировой изменился на современный, со времён все дальше бросая в будущее. Авторы Titanfall, которые являются выходцами из той самой Infinity Ward, тоже заглянули на несколько лет вперёд.

С сиквелом они решили подробнее рассказать о мире игры. Первую часть, к сожалению, одиночным режимом обделили, оставив геймеров с кратким описанием событий вселенной.

Мы берём под контроль бойца Ополчения, которому совершенно случайно перепадает Титан. Вместе с боевой машиной, оказавшись наедине с врагом, нам предстоит добраться до своего отряда. Сюжет напоминает роуд-муви, где два героя добираются до нужной точки, попутно вступая в сражения и помогая встречающимся. Незамысловатую историю скрашивает отношение между человеком и искусственным интеллектом. Персонажи то и дело шутят, а нам иногда даже позволяют выбрать фразы. Это не на что не влияет, но делает диалоги более живыми.

Разработчики помещают игроков в разнообразные локации, которые не успевают приесться. Узкие коридоры чередуются зелёными просторами Фронтира, а пешие прогулки сменяются битвами на Титане.

Сюжетная кампания, вообще, идеально сбалансирована, а малая продолжительность только играет проекту на руку. За 5-6 часов авторы выжимают максимум из концепции, а после завершения истории хочется добавки. И ее можно получить, заглянув в сетевой режим.

Над мультиплеером была проведена серьёзная работа над ошибками. Самое важное – увеличенный темп. Персонажи стали ещё быстрее, а Титаны сыпятся с неба регулярно. Сразу же после начала матча на карте творится форменное безобразие – битва ведётся на крышах домов, в узких проходах и на открытой местности. В общем, вертикальный геймплей во всей красе.

Грамотный дизайн карт делает поединки совершенно не похожими друг на друга. Разнообразие вносят также широкий выбор оружия, способностей и Титанов. О последних стоит поговорить подробней.

В Titanfall 2 их заметно больше. Доступны как проворные и быстрые, но со слабой броней, так и неповоротливые махины с непробиваемым корпусом. Каждый имеет собственный набор умений и вооружения (есть даже Титан с огромной катаной). По накоплению энергии, можно провести спец-атаку, например, выстрелить смертоносным лазером или взмыть в небо, поливая поле боя ракетами сверху.

Что важно, боевые машины не непобедимы. Даже один пилот в состоянии справиться с Титаном. Для этого, как и раньше, можно либо расстрелять его из противотитанового оружия или же запрыгивая ему на голову, постепенно разбирая.

Кастомизация Титанов не может похвастаться множеством параметром, в отличие от кастомизации бойца. Своему пилоту можно сменить пушку (оно, к слову, тоже модернизируется), способность, перк и выбрать окраску.

Что интересно в Titanfall, так это то, что даже самый привычный режим вроде Захвата точек не похож на таковой из других игр. Роботы действительно разбавляют игровой процесс. Добавьте к этому ещё и акробатику.

Но на этом решили не останавливаться. После завершения раунда проигравшая команда может попытаться спастись на корабле, до которого придётся прорываться сквозь противников. Естественно, на эвакуацию отвозится всего одна жизнь. В этот момент веселый матч превращается в достаточно нервную игру, где бег сменяется тихим и осторожным шагом к заветному «спасательному кругу».

Titanfall 2 действительно многогранна. Игровой процесс стремительно изменяется, а ситуации не перестают удивлять. Respawn удалось сделать чуть ли не лучший шутер за последнее время, взяв все лучшее из современных и классических проектов. И такая коллаборация механик не выглядит как уродливый Франкенштейн, а только играет геймплею на руку. С нетерпением ждем Titanfall 3, которая обязательно будет.

Linar Gimashev©