+7(495) 109 09 05
        
PS Vita
PlayStation 4
PlayStation 5
XBOX One
XBOX Series
Switch
SEGA
Dendy (8-bit)
Др. консоли
Аксессуары
Игры
Подпишись на новости группы PLAY-PLAY

подписаться на новости


 

Nintendo Wii U

Корпорация Nintendo, пожалуй, самая экстраординарная компания в мире игровой индустрии. Каждое их творение производит революцию во вселенной игровых консолей. Возьмем хотя бы Nintendo Wii. Революционное управление в играх на этой приставке навсегда «отлепило» пятые точки геймеров от диванов, позволив не только смотреть на игру, а в прямом смысле погрузится в нее с ногами и руками. При этом ближайшие конкуренты Nintendo, компании Sony и Microsoft, предложили такой способ управления только спустя почти 5 лет. Не говоря уже о сумасшедшем проекте Nintendo Dual Screen, который покорил весь мир за мгновения после своего релиза, и прямой конкурент которого появился только спустя 8 лет (речь о PS Vita). И теперь разработчики Nintendo подготовили новую революцию.

Слухи о появлении новой стационарной консоли Nintendo появились еще задолго до официального анонса этой приставки. Толком никто не знал, что это будет. Проскакивали разные предположения, вплоть до того, что говорили, будто управлять в игре можно будет просто силой мысли (рановато пока еще такое). Некоторые относились к выпуску новой Wii несколько скептически. Мол, максимум, что могут сделать, это усовершенствовать графический процессор и увеличить разрешение. Но оказалось все иначе.

Первая более или менее достоверная информация начала поступать в середине 2011 года. Случившаяся утечка информации из стана разработчиков Nintendo Wii 2, принесла в Сеть много комментариев. Например, что новая консоль получит название не Wii 2, как предполагалось, а Nintendo Wii U, будет усовершенствован графический процессор приставки и добавлен HDMI-выход. И как раз тогда появилась первая оговорка о каком-то новом контроллере.

Новый геймпад Nintendo Wii U, это не просто контроллер, это настоящий шедевр игровой индустрии.

   

                  Wii U GamePad (передняя сторона)                                   Wii U GamePad (оборотная сторона)

Wii U GamePad оснащен встроенными акселерометром, гироскопом, виброотдачей, камерой, динамиками и микрофоном. А самое главное достоинство контроллера, это 6,2 дюймовый сенсорный дисплей, по-настоящему открывающий второе окно в мир видеоигр. Контроллер Wii U это совершенно уникальное и универсальное средство управления наших дней. Благодаря встроенным датчикам движения, геймпад Wii U можно использовать аналогично Wii Remote. А большой сенсорный экран во время игры выполняет функцию помощника, показывая дополнительную информацию. Или можете использовать дисплей для проделывания специальных манипуляций на сенсоре. И самое интересное, что вы можете использовать Wii U GamePad отдельно от телевизора – играть можно прямо на экране контроллера. Стоит также отметить, что контроллер Wii U, по словам разработчиков, легко заменит любой пульт дистанционного управления. Вы сможете регулировать громкость, переключать каналы абсолютно любого телевизора. Но это все со слов официальных представителей компании Nintendo. Чтобы во всем этом убедиться самим и найти наверняка еще много полезного в этом устройстве, нужно купить Nintendo Wii U, ведь один Wii U GamePad уже включен в комплект поставки.

Контроллер Wii U конечно самая веская и необычная особенность новой консоли, но не единственная.

   

                  Nintendo Wii U (лицевая сторона)                                   Nintendo Wii U (стартовые комплекты)

Разработчики поработали над внешним видом игровой приставки. Нинтендо Ви Ю стала немного больше и тяжелее по сравнению со своей предшественницей. Корпус консоли стал выглядеть изящнее, появились плавные округлые линии, что заставляет радовать глаз. Консоль прибавила в габаритах, конечно же, за счет усовершенствования внутренней составляющей.

Многоядерный микропроцессор IBM Power и графический процессор с высоким разрешением AMD Radeon позволяют вывести игровую вселенную Nintendo на самый высокий уровень. Специально для Nintendo Wii U запущено производство по созданию новых игр, по графике и детализации ни в чем не уступающих играм на PlayStation 3 и XBOX 360. А HDMI-выход дает возможность вывести на экран, максимально хорошую картинку в высоком разрешении.

Nintendo Wii U совместима практически со всеми аксессуарами и играми от Nintendo Wii. Консоль Wii U может поддерживать два контроллера Wii U GamePad, до четырех пультов Wii (или пультов Wii Plus) или контроллеров Wii U Pro, а также такие аксессуары, как Nunchuk, классический контроллер и Wii Balance Board.

Игровая консоль Nintendo Wii U – это неизведанный край новых возможностей, в которых можно потеряться с головой, но потеряться с удовольствием. Не знаю как Вы, а я с нетерпением жду возможности купить Nintendo Wii U и насладиться необычным и увлекательным миром игр и мультимедиа.