+7(495) 109 09 05
        
PS Vita
PlayStation3
PlayStation 4
XBOX 360
XBOX One
Switch
Nintendo DS
SEGA
DENDY
Аксессуары
Игры
Подпишись на новости группы PLAY-PLAY

подписаться на новости


 

Metal Gear Survive

На выставке Gamescom 2016 компания Konami представила новую часть серии Metal Gear, которая могла показаться некоторым странной. Однако, как оказалось позже, разработчики предлагают поклонникам то, что они ждали давно – Metal Gear Solid V: The Phantom Pain с возможностью играть в полноценном кооперативе.

По сюжету, группа солдат MSF оказывается в альтернативной реальности после уничтожения Главной базы. Героев засасывает в червоточину, где им приходится выживать, и искать путь домой. Фанаты франшизы могут не волноваться по поводу того, что авторы изменили канон – игра не имеет большого влияния на общую историю, а лишь рассказывает новую главу.

Игровой процесс почти полностью соответствует MGSV: The Phantom Pain, однако все же имеет достаточно много особенностей, что отличает его от предшественника. К движку лаконично прикрутили взаимодействие между игроками.

Игра поддерживает кооператив до четверых человек, которым вместе придется исследовать открытый мир, оборонять базу от зомби и искать ресурсы для создания предметов. Арсенал серьезно расширился, пополнившись луком с различными стрелами, мечом, молотом и остальным. Прохождение допускает как тихое уничтожение врагов, так и «в лоб» — несмотря на то, что главной задачей является выживание, игра не позволяет вам заскучать.

Ответвление Metal Gear Solid выглядит как отличный подарок поклонникам серии, которые хотят получить от нее что-то нового. Хоть в сюжетном плане игра вряд ли порадует, игровой процесс должен увлечь на несколько десятков часов.

Metal Gear Survive выйдет 22 февраля 2018 года на PlayStation 4 и Xbox One.

Linar Gimashev©