+7(495) 109 09 05
        
PS Vita
PlayStation 4
PlayStation 5
XBOX One
XBOX Series
Switch
SEGA
Dendy (8-bit)
Др. консоли
Аксессуары
Игры
Подпишись на новости группы PLAY-PLAY

подписаться на новости


 

Обзор Call of Duty: Advanced Warfare

Если EA решили оставить нас в этом году без Battlefield (что, скорее всего, к лучшему), то Activision не пропускают ни года и этой осенью снова выпустили очередную Call of Duty. Над Advanced Warfare работали Sledgehammer Games, новоиспеченная студия, состоящая из выходцев известных команд (например, Visceral Games). Новые разработчики получили целых три года вместо двух на разработку, и с уверенностью утверждают, что Call of Duty в этом году, в отличии от Ghosts, действительно Next-Gen.

Advanced Warfare, как и предыдущие части, сразу же стартует с динамичной перестрелки и демонстрирует некоторые возможности главной новинки - экзоскелета. Герой теперь имеет бОльшую силу, скорость, получил возможность высоко прыгать и планировать. Но ещё это не всё. Теперь мы имеем в своём распоряжении сразу все виды гранат, а переключаться между ними можно на ходу. Один вид может оглушить всех дронов разом, второй - самонаводиться на врага, третий - определять местонахождение противников и так далее.

Геймплей, таким образом, преобразился благодаря экзоскелету и шести разным гранатам. Игрок получает ещё более быстрый игровой процесс. Но в сюжетном режиме разработчики зачастую отнимают возможность высоких прыжков, тем самым делая из Advanced Warfare привычную Call of Duty, но с новыми пушками.

О сюжете много не расскажешь, - тут всё стандартно для жанра. Стоит отметить только одно - главного злодея играет Кевин Спейси. Его персонаж выглядит точно также как актёр и это действительно здорово, а что самое важное - с ним знакомят сразу же в начале игры и его, на самом деле, очень много в игре.

От сериалов и фильмов Call of Duty, как обычно, получила не только хороших актёров, но и зрелищность. Интерфейс в кампании, кстати, теперь, полностью исчез, а индикатор патронов перебрался на само оружие. Выглядит это круто и воспринимается ещё больше как интерактивное кино. Единственное, что расстраивает в этом плане, так это достаточно блеклый саундтрек - музыка не запоминается, как это было, например, с Modern Warfare 1/2, но, в тоже время, и не раздражает.

И, как хороший фильм, Advanced Warfare проходится на одном дыхании. Игра достаточно разнообразна - дадут покататься на машине, самолёте и даже пострелять из танка. Вы точно не заскучаете в течение тех часов, которые будете проходить сюжетную кампанию. Хоть всё довольно линейно и не хватает хоть какой-нибудь свободы, играть в это всё равно весело.

Но главное в Call of Duty - это всё-таки сетевой режим. И здесь с ним всё отлично. Сражаться против игроков, которые тоже активно пользуются новыми возможностями, очень интересно. И если вам раньше казался мультиплеер слишком медленным, то здесь такого чувства точно не возникнет. Но сразу надо заметить, что поиграть можно будет и без экзоскелета, если вам не по нраву все эти прыжки.

Кооперативом тоже не обделили игру. Отстреливаться от бесконечных орд врагов можно и тут. Отличный режим для кампании. Но если вам наскучит это или стандартные карты в сетевом режиме, то для игры исправно будут выходить дополнения с новыми картами и даже новыми режимами, в одном из которых предстоит обороняться от толпы мутантов.

В итоге, Call of Duty: Advanced Warfare, на самом деле, мало чем отличается от предыдущих игр серии. Здесь нет ни крышесносящей графики, ни хорошей физики или разрушений, но в игру всё равно интересно играть. Все её минусы перекрывают динамичность и зрелищность одиночной кампании, а также стремительный мультиплеер с новым вертикальным геймплеем. Остается надеется, что в следующем году, разработчики, наконец, откажутся от старого поколения консолей и выкатят по-настоящему новую Call of Duty, как это было с первой Modern Warfare.

Linar Gimashev©