+7(495) 109 09 05
        
PS Vita
PlayStation 4
PlayStation 5
XBOX One
XBOX Series
Switch
SEGA
Dendy (8-bit)
Др. консоли
Аксессуары
Игры
Подпишись на новости группы PLAY-PLAY

подписаться на новости


 

Обзор Assassin's Creed Rogue (“Изгой”)

Ubisoft, как и Activision, имеет у себя в “арсенале” серию игр, которые выходят ежегодно и зачастую новая часть не сильно отличается от предыдущих. Но французы всё-таки стараются вносить серьезные изменения в свою Ассасиновую сагу и с каждой частью добавляют что-то кардинально новое в игровой процесс.

В Assassin's Creed III, например, дебютировали морские бои и Америка XVIII века. А в прошлогодней Assassin's Creed IV: Black Flag история снова развернулась в США, а бороздить воды стало одним из ключевых моментов геймплея.

И морской геймплей в Assassin's Creed IV на самом деле был чуть ли не лучшей частью в игре, - корабль можно было модифицировать, сражения получились динамичными, водные просторы завораживали, а задания на воде были даже интересней, чем на суше. И разработчики Assassin's Creed Изгой (Rogue) не стали серьезно менять механику предыдущей части, а лишь добавили некоторые элементы в геймплей. Но обо всём по порядку.

“Изгой” рассказывает историю ассасина Шея, который пересмотрел свои взгляды на Братство и принял сторону Тамплиеров. Сюжет, который разворачивается в эпоху Семилетней войны, нельзя назвать выдающимся, но за ним интересно следить. А те, кто играл в предыдущие части, порадуются встречам со старыми знакомыми. И, как обычно, предстоит познакомится с некоторыми реальными личностями. Игра, к слову, связывает сюжеты Assassin's Creed III и Assassin's Creed IV: Black Flag. Надо отметить, что повествование в настоящем времени никуда не делось и оно продолжает прошлогодний сюжет. На этот раз игрок будет проводить ещё меньше времени в современности, что, возможно, порадует некоторых. Хотя даже там есть чем заняться, например, в офисе Абстерго (где мы и пребываем) разбросано очень много пасхалок.

Игровой процесс на воде не сильно изменился, как уже было сказано, но кое-что новенькое всё-таки появилось. В нашем распоряжении находится корабль “Морриган” и он достаточно юркий, что сделало геймплей динамичней. Часть открытого мира - это Атлантика с заснеженными землями и айсбергами. Таким образом, в некоторых ситуациях приходится раскалывать лед кораблем. Тут же стоит отметить, что персонаж не может долго плавать в холодной воде - с течением времени падает уровень здоровья. Про морские сражения можно сказать лишь одно - они всё такие же увлекательные, а брать на абордаж очень захватывающе. И ох уж эти песни команды во время плавания...

Геймплей на суше, по сути, тоже не поменялся, - это всё тот же забористый стелс-экшен с крутым паркуром, который анимирован очень здорово. В нашем ассортименте находятся бомбы (взрывающие, усыпляющие и приводящие противников в бешенство), позволяющие выстраивать новые тактические приемы. Появился новый элемент в игровом процессе - наемники, которые пытаются убить Шэя. Они прячутся в стогах сена и в кустах или сливаются с толпой. Для того, чтобы найти их, у нашего героя в распоряжении улучшенное Орлиное Зрение и по методу “тепло-холодно” предстоит выявлять убийц. Нельзя сказать, что это серьезное новшество, но, после нескольких внезапных смертей от наемника, выпрыгнувшего куста, начинаешь чаще пользоваться Орлиным Зрением.

“Морриган” и Шэя можно улучшать. У корабля доступны улучшения всего вооружения, внешнего вида и гарпуна и шлюпку, которые позволяют охотиться на крупную рыбу. У главного персонажа есть различное вооружение (клинки, пистолеты) и костюмы. Также в магазинах можно пополнить боеприпасы.

Открытый мир разделен на три больших области - Северная Атлантика, Ривер Вэлли и Нью-Йорк. И если Нью-Йорк представляет собой только сушу, разделенную на районы, то первые две локации - это множество островов, посещая которые, открывается возможность для быстрого перемещения. Занятий в открытом мире полно: поиск секретов, захват фортов и бандитских логов, покорение вышек для быстрого перемещения и даже есть экономическая сторона с перевозками грузов, представляющая собой отдельную мини-игру. Также присутствует охота, как в море, так и на суше. Каждый район и каждый остров имеет свою фауну. За кожу животных можно улучшать здоровье, гранаты и увеличивать вместимость сумок с патронами. Но открытый мир - это не только одни задания, это ещё и экскурсия по Америке тех лет - о известных зданиях и местах можно почитать в специальном разделе меню.

Стоит заменить, что в этом году Assassin's Creed осталась без мультиплеера и поэтому приходится довольствоваться только одиночным режимом. Но, учитывая все дополнительные задания, это, наверное, самая богатая на контент часть серии, если не брать в счет Unity. К слову, каждую сюжетную миссию можно перепройти, особенно это имеет смысл, если в первый раз не получилось выполнить её на 100%. Для полного выполнения задания нужно учитывать дополнительные условия, например, не убивать никого кроме цели или усыпить пять врагов.

В итоге, Assassin's Creed - это отличный подарок Ubisoft игрокам на старом поколении консолей. Фанаты получат от игры новые подробности о противостоянии ассасинов и тамплиеров, а незнакомые с серией геймеры смогут ознакомится с одной из самых интересных вселенных современности.

Linar Gimashev©