+7(495) 109 09 05
        
PS Vita
PlayStation 4
PlayStation 5
XBOX One
XBOX Series
Switch
SEGA
Dendy (8-bit)
Др. консоли
Аксессуары
Игры
Подпишись на новости группы PLAY-PLAY

подписаться на новости


 

Обзор Grand Theft Auto V

Сотни наград “Игра года”, тысячи играющих ежедневно в онлайне и более 35 миллионов проданных копий - это все Grand Theft Auto V. Хоть игра и вышла год назад на старых консолях, актуальность игра не потеряла. И теперь владельцы PlayStation 4 и Xbox One могут оценить обновленные красоты игры.

Сюжет игры поведает о трех бандитах, которых судьба сводит вместе. Каждый из трех героев уникален, как и вообще все персонажи в игре, в их истории, веришь и сопереживаешь. Они становятся виртуозной бандой грабителей и натыкаются на забавные ситуации и терки. Диалоги, сценарий, постановка - все на высшем уровне. Кампания проходится на одном дыхании, и не раз заставит ахнуть от происходящего, и улыбнуться от очередного высмеивания современной культуры.

Но, что же, изменилось в новой версии? Игру хотелось и так перепройти на старом поколении приставок, но Rockstar Games решила дать такой повод на новых консолях. С первой же миссии обновленная игра поражает графикой. Растительность, вода, строения, свет, тени, пыль на машинах потрясают своей проработкой. Некоторые места и даже районы изменились благодаря модернизации и воспринимаются по-другому.

Но графика - не единственное из-за чего стоит вернуться в Лос-Сантос. Rockstar сделали то, чего хотели многие - вид от первого лица. Да, в атмосферу солнечного Лос-Сантоса можно еще больше погрузится. Хоть это и дополнительная опция, игра была все-таки создана с упором на вид от третьего-лица, но разработчики отлично поработали над ним, чтобы играть было удобно. Режим даже разрешили гибко настроить под себя. Во время стрельбы GTA V преображается в высококачественный шутер от первого лица, а вождение - в отличную гоночную игру. Анимация питья, кувырков, ходьбы и вообще всего подогнаны под вид от первого лица и дарят новые ощущения. А управление воздушной и водной техникой так вообще по-настоящему захватывают. Возможность взглянуть на события глазами персонажей позволяет увидеть новые перспективы на некоторые задания и даже вжиться в героев. А драки так вообще сделаны очень здорово и хочется буквально навалять всем прохожим.

Также появилось много нового контента. Добавили приличное количество новых второстепенных миссий. Видов живности стало больше, а их шерсть выглядит очень натурально. Кстати, можно даже побывать в шкуре животного. Транспортных средств также прибавилось, - при этом расширился выбор не только машин, но и летательных и водных аппаратов. А на дорогах теперь можно попасть в настоящую пробку.

Ещё были добавлены некоторые мелкие изменения в игровой процесс. Так, можно в любое время переодеться или задать точку на карте всего лишь зажав одну кнопку. У PlayStation 4 имеются свои уникальные фишки. Голос собеседника во время разговора слышится в динамике DualShock 4, а подсветка геймпада использована уникально - она мигает сине-красным во время полицейских преследований. Курсором на сайтах можно управлять с помощью сенсорной области на контроллере. Так же стоит заметить, что игра работает в разрешении 1080p на обеих платформах и не имеет подгрузок во время езды, - теперь прохожие и вещи не появляются внезапно из ниоткуда.

Ну, и последнее, из-за чего следует приобрести игру - это Grand Theft Auto Online. Разработчики значительно расширили игру за год. Стало намного больше заданий, одежды, машин, оружия и так далее. Количество игроков выросло до 30 (+2 наблюдателя) и улучшили редактор персонажей. Грабить магазины, сражаться бандами, участвовать в гонках, прыгать с парашютом и просто гулять по открытому миру намного веселее с другими игроками.

Если вы не играли в GTA V на Xbox 360 или PlayStation 3, то это отличная возможность ознакомится с лучшей игрой прошлого поколения с похорошевшей графикой, а всем остальным переиздание подарит новые впечатления от, казалось бы, знакомой игры. Нельзя сказать, что это настоящий Next-gen, но надо понимать, что это все-таки переиздание, а не новая игра. Подводя итог, потрясающая Grand Theft Auto V стала еще лучше.

Linar Gimashev©