+7(495) 109 09 05
        
PS Vita
PlayStation 4
PlayStation 5
XBOX One
XBOX Series
Switch
SEGA
Dendy (8-bit)
Др. консоли
Аксессуары
Игры
Подпишись на новости группы PLAY-PLAY

подписаться на новости


 

Обзор The Crew

В последнее время все больше и больше издателей и разработчиков делают ставки на совмещение одиночного и многопользовательского режимов в новых играх. И Ivory Tower, подобно Respawn Entertainment с их Titanfall, решили размыть грань между одиночной и сетевой игрой.

The Crew - это многопользовательская гоночная игра с реально большим открытым миром. Нам предлагают исследовать все штаты Америки, от одного берега до другого. Во время покорения виртуальных простор Соединенных Штатов, вы постоянно будете встречать других игроков. С ними можно взаимодействовать. И это главная фишка игры - игра не дает оставаться игроку одному.

Сюжет рассказывает о копе под прикрытием, который внедряется в банду 5/10, перевозящую нелегальные товары по США. Поднимаясь по лестнице популярности в этом клубе, мы выясняем новые подробности об убийце нашего брата. История обыденная и наполнена всякими стычками банд и множеством разговоров об “уровнях” водителей, которыми нас кормят в Голливуде (V-4 и далее), но она вполне добротная. Сюжет особо не грузит и не мешает, так что, если нужна какая-то мотивация в гоночных играх, то это самое оно.

Вернемся к открытому миру. США наполнены машинами и даже людьми, трафик достаточно плотный. Любимая механика Ubisoft в виде захвата вышек присутствует и здесь, искать их предлагают способом “тепло-холодно”. Также, по Америке разбросаны коллекционные предметы, детали раритетных машин и куча дополнительных заданий. Чтобы начать испытание, достаточно проехать значок, и оно сразу начнется. В них надо проехать через ворота, не съезжать с дороги или выполнить прыжок. Они здорово разбавляют долгие поездки между городами и зачастую неплохо вознаграждают.

Покатушки по Штатам на самом деле интересны, а местные виды завораживают. Чтобы доехать от Нью-Йорка до Лос-Анджелеса, потребуется порядка 30-35 минут. Как известно, США - это не только бетонные города, но и густые леса, пустыни и заснеженные горы. Таким образом, создается некое разнообразие. Ну, и, надо заметить, игра имеет хорошую графику и поэтому декорации смотрятся недурно.

Но самая главная фишка The Crew - это то, что вы никогда не ездите в одиночку и почти все задания можно пройти в кампании. Если последнее - чистая правда, то первое - это, скорее, некая иллюзия. Да, вас окружает небольшое количество игроков, но точно никак в ММО, которой игра вроде бы считается. Вы не увидите сотни других реальных водителей, но, возможно, это в каком-то смысле разрушило бы “домашнюю” атмосферу. Тут же стоит заметить, что игра работает хорошо и проблем с подключением не возникает.

Игровая механика игры содержит многие элементы ролевых игр. За каждое пройденное испытания вам капает не только опыт, очки и деньги, но и улучшается машина, буквально на ходу. Естественно, за заработанные очки покупаются навыки, а за новый уровень - открываются эти самые навыки и прочее. На полученные за миссии деньги улучшается автомобиль. Тюнинг здесь достаточно мощный и из каждого авто можно сделать внедорожник, стриткар и так далее. К слову, классов машин пять: внедорожник, стриткар, суперкар, ралли и гоночный.

Все это великолепие немного портит физика, она здесь напоминают таковую в Watch_Dogs - а это ватные машины, которые отскакивают при столкновениях. Поэтому первые часы придется привыкать к местным “правилам” и видеть машину во вмятинах после очередного заезда. После ознакомительного периода вождение все-таки может доставлять удовольствие, но входить в повороты зачастую все равно непросто, и видеть, как ваш автомобиль врезается в очередное здание или забор, придется.

Мир, как уже говорилось, наполнен огромным количеством миссий. Видов заданий достаточно много, среди них как обычные гонки, так и заезды на время, упомянутые догонялки, скрытие от копов и прочее. Играя с друзьями или просто со случайными игроками по сети, игра долго не надоест, но хотелось бы еще большего разнообразия. Стоит отметить задания с тараном вражеского автомобиля, которые получились не самыми удачными. Цель достаточно сложно “сбить с ног” и вам потребуется переиграть испытание несколько раз, чтобы запомнить траекторию движения.

The Crew, несмотря на многие предрассудки, получилась хорошей игрой. В ней заложена неплохая идея с постоянным взаимодействием с другими игроками в обширном открытом мире и классный тюнинг. Но концепцию немного портят, к сожалению, недостаток глубины и странная физика. Тем не менее, в игре можно провести несколько веселых вечеров с друзьями, выясняя у кого круче тачка, и соревнуясь клубами.

Linar Gimashev©