+7(495) 109 09 05
        
PS Vita
PlayStation 4
PlayStation 5
XBOX One
XBOX Series
Switch
SEGA
Dendy (8-bit)
Др. консоли
Аксессуары
Игры
Подпишись на новости группы PLAY-PLAY

подписаться на новости


 

Обзор Lara Croft and the Temple of Osiris

Пока в недрах Crystal Dynamics кипит работа над большой Rise of the Tomb Rider, которая бросит вызов Uncharted 4: A Thief’s End, разработчики решили выпустить небольшую игру про расхитительницу гробниц, которая призвана скоротать ожидания.

Lara Croft and the Temple of Osiris развивает идею, заложенную в Lara Croft and the Guardian of Light, которая появилась в 2010 году. Действие происходит в Египте и нам предстоит сразиться с Сетом, богом хауса. Сюжет здесь служит поводом двигаться дальше. И, в общем, проект не имеет почти ничего общего с серией Tomb Rider, их объединяет только присутствие Лары Крофт.

Геймплей представляет собой экшен-платформер с видом сверху, откуда все действо выглядит очень красиво. Ларе предстоит прыгать по уступам, отстреливаясь от кучи врагов. Противники достаточно разнообразны, - во время приключения встретятся не только стандартные скелеты, а также огненные, замораживающие и взрывающиеся демоны. Для каждого типа супостата придется подбирать тактику.

Сражаться с неприятелями предстоит богатым арсеналом оружия. Доступны не только классические пистолеты и пулеметы, но и огнемет со снайперской винтовкой. А также в нашем арсенале находится посох, который тоже поможет сразить врагов. Еще он способен поднимать и останавливать некоторые элементы уровней, а также используется для решения задач. Разработчики, к сожалению, не раскрыли его потенциал полностью, и пользоваться им приходится не очень часто. И последнее вооружение, которое поможет уничтожать нежить разгадывать головоломки, - управляемые мины.

Важная особенность игры - это кооператив. Именно на совместное прохождение делался упор при разработке. Играя в кампании друзей, The Temple of Osiris преображается и начинает доставлять удовольствие. Вчетвером на экране начинает твориться безобразие, в котором сложно разобраться что происходит, но возможность поиграть большой кучкой порадует некоторых.

И, как в оригинальных играх Tomb Rider, нас поджидают загадки. Над некоторыми из них предстоит пораздумывать и не раз погибнуть из-за лишнего шага или запоздалой реакции. Стоит заметить, что задачи меняются в зависимости от количества игроков. Увы, акробатики в Lara Croft and the Temple of Osiris почти нет, как и соответствующих головоломок.

Главная локация представляет собой хаб, в котором можно выбрать гробницу. Поэтому после прохождения сюжетных заданий, вас ждет еще несколько небольших миссий, а также куча коллекционных предметов. Кстати, персонажа можно экипировать, меняя оружия и элементы одежды, дающие, например, больший урон или жизни. Но это всего лишь дополнительная опция - в инвентарь приходится заходить только для смены оружия.

В эту игру точно не стоит играть одному, так как в таком случае даже бодрые бои в стиле Diablo наскучат быстро. Настоящие “сокровища” Lara Croft and the Temple of Osiris раскрываются в кооперативной игре, которая имеет неплохие идеи и богата на контент для своего небольшого размаха. Игра точно скрасит несколько холодных вечеров в кооперативе, но, увы, большего не предложит.

Linar Gimashev©