+7(495) 109 09 05
        
PS Vita
PlayStation 4
PlayStation 5
XBOX One
XBOX Series
Switch
SEGA
Dendy (8-bit)
Др. консоли
Аксессуары
Игры
Подпишись на новости группы PLAY-PLAY

подписаться на новости


 

Обзор Saints Row: Gat Out of Hell

Хоть последняя часть Saints Row вышла полтора года назад, это не помешало разработчикам выкатить на ее основе большое самостоятельное дополнение. Кроме того, Saints Row IV посетила PlayStation 4 и Xbox One - издание Saints Row IV: Re-Elected включает в себя все вышедшие дополнения, в том числе и Gat Out of Hell, а также имеет подтянутую графику.

Но что собой представляет Gat Out of Hell? Как и все игры серии, нас ожидает открытый мир. Сюжет заносит героев в ад, где нам предстоит спасти президента от брака с дочерью Сатаны. Это значит, что перед нами открываются просторы царства теней, по улочкам которого бродят демоны и грешники, а в каждой проезжающей машине обязательно играет тяжелый металл.

Чтобы добраться до повелителя Преисподней, надо устроить настоящий “ад”, извините, в аду. Для этого предстоит устраивать диверсии, уничтожать различные объекты и, вообще, творить безобразие. В этом нам помогут союзники, среди которых оказались, например, Черная Борода и Вильям Шекспир. Да, в игре никуда не делся фирменный юмор. Только здесь Господь расскажет смысл бытия, а Сатана общается с дочерью посредством мюзикла.

Геймплейно, как и атмосферно, Saints Row тоже претерпела изменения. Если в предыдущий раз у нашего персонажа были суперспособности, то теперь в нашем распоряжении адские силы, среди которых крылья за спиной. Также среди способностей вызов бесов, помогающих в сражении, или сильный удар ногой, разбрасывающий всех вокруг.

Среди вооружений в нашем распоряжении пистолеты, пулеметы, холодное оружие и прочие стандартные пушки, но кроме этого не обошлось без безумных средств уничтожения демонов. Одной из таких является кресло на колесиках, оснащенное пулеметами. Однако стрелять не из всего интересно, а ближний бой сделан кривенько, и пользоваться им часто нет желания. Поэтому, боевая система может показаться не очень динамичной, даже при хаусе, творящемся на экране.

Системой прокачки аддон не обделен. Улучшать предлагают не только спецприемы, такие как демонические крылья или превращение врагов в камень, но и “стандартные”, людские умения персонажа, например, уровень здоровья или меткость из определенного вида оружия. Последний аспект приобретается за местную валюту (грехи), а демонические силы улучшаются за очки опыта. Прокачка здесь действительно важна - каждое улучшения увеличивает процент безумия.

Но на прокачку надо зарабатывать, а сделать это можно выполняя множество заданий, разбросанных по миру. Видов задач много: быстрые полеты на время, уничтожения всего окружающего на танке, различные испытания для разных видов оружия, собирательство многочисленных сфер и так далее. При этом некоторые побочные миссии не отстают по задору от основных, которых, к слову, всего несколько штук.

Одному воевать с нечистью может быстро наскучить, и тут на помощь приходит совместный режим. Игра, к сожалению, рассчитана только на двух игроков, но даже этого достаточно для настоящего веселья. С другом Saints Row: Gat Out of Hell преображается, и самые нудные задания становятся интересными. Персонажей, увы, нельзя кастомизировать, поэтому бегать без штанов жирным инопланетянином не получится.

Saints Row: Gat Out of Hell имеет забавную историю, колоритных персонажей, неплохую прокачку и крепкий кооператив, но, тем не менее, геймплей, как и внешний вид, устарели. Но это не значит, что играть неинтересно, а большое количество контента скрасит несколько вечеров в кампании друга. В общем, крепкая игра с открытым миром и потрясающими шутками, в которой можно провести время до выхода весенних блокбастеров.

Linar Gimashev©