+7(495) 109 09 05
        
PS Vita
PlayStation 4
PlayStation 5
XBOX One
XBOX Series
Switch
SEGA
Dendy (8-bit)
Др. консоли
Аксессуары
Игры
Подпишись на новости группы PLAY-PLAY

подписаться на новости


 

Обзор PlayStation TV

В конце 2013 году в Японии вышла PlayStation Vita TV, не понятно тогда для чего нужная. Спустя год новая консоль от Sony вышла в остальном мире, отбросив Vita в названии и предложив новый функционал.

Приставка имеет отличный дизайн в стиле линейки PlayStation. Легкий пластиковый корпус умещается на ладони, и отлично вписывается в интерьер. Консоль имеет разъем HDMI, USB 2.0, LAN-разъем, а также слот для картриджей PS Vita, поддерживает Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetoorh 2.1+EDR. Объем встроенной памяти составляет 1 Гб, и расширяется с помощью карт памяти PS Vita Memory Card.

Теперь к главному — что умеет PlayStation TV? На приставке можно играть во многие игры с PlayStation Vita. Если вам давно хотелось пройти эксклюзивы для Vita, но не хотелось покупать портативную консоль, то PS TV — отличный вариант. Стоит отметить, что PS TV поддерживает не все игры с Vita, но список совместимых проектов все равно впечатляет — их более 920.

В комплекте лежит код на три игры для PS Vita (Worms Revolution Extreme, Velocity Ultra и OlliOlli), но нет контроллера. К PS TV можно подключить DualShock 3 и DualShock 4. С геймпадов, которые удобней PS Vita, играть очень приятно и некоторые игры преображаются. Так как портативная консоль имеет целых две сенсорных панели, то здесь на себя эту роль берут нажатые стики.

Надо заметить, что интерфейс, аналогичный PS Vita и, поэтому не очень удобный для навигации с помощью геймпада. Игры выглядят на телевизоре отлично. Максимальное разрешение, поддерживаемое этой малюткой - 1080i.

Кроме Vita-игр, на консоли запускаются игры с PSP и PS one. А это значит, что в вашем распоряжении окажется огромная библиотека прекрасных игр, среди которых любимые с детства Crash Bandicoot, Spyro The Dragon, Silent Hill и так далее.

Но не только в классику и игры от PlayStation Vita можно играть на микроконсоли. Благодаря Remote Play, на PlayStation TV можно транслировать удалено игры с PlayStation 4. Таким образом, если телевизор занят, к которому подключена PS4, то это не помешает наслаждаться прекрасными играми в другой комнате. С PS TV вы больше не привязаны к одному телевизору!

Играми функционал PlayStation TV не ограничивается. На консоли можно смотреть фильмы и интернет-трансляции, слушать музыку, а также сидеть в Интернет во встроенном браузере.

PlayStation TV является отличным вариантом для тех, кто хочет играть в PlayStation 4 в любом месте дома, пройти лучшие игры с PS Vita или пустить ностальгическую слезу, переигрывая классику PS One. Также консоль способна заменить медиаплеер, а учитывая размеры, не займет много места.

Linar Gimashev©