+7(495) 109 09 05
        
PS Vita
PlayStation 4
PlayStation 5
XBOX One
XBOX Series
Switch
SEGA
Dendy (8-bit)
Др. консоли
Аксессуары
Игры
Подпишись на новости группы PLAY-PLAY

подписаться на новости


 

Обзор LittleBigPlanet 3

Среди многомиллионных блокбастеров, ассассинских приключений и революций в Гималаях на консолях PlayStation вышла новая часть LittleBigPlanet. Нас снова приглашают в сумасшедший мир, собранный из необычных предметов, и наполненный удивительными существами.

Серия LittleBigPlanet сочетает в себе увлекательный платформер и конструктор, который позволяет полностью раскрыть ваш творческий потенциал. Также серия предлагает отличный кооператив, напоминающий старые добрые игры из детства. При этом играть в нее интересно будет как ребенку, так и взрослому.

Сюжет расскажет о поиске Сэкбоем трех героев, которые должны помочь ему остановить враждебных существ, которых вызволила говорящая лампочка Ньютон. Тезка же известного физика тоже подчинился злу, и превратился в злодея. Голос зловещему Ньютону, кстати, подарил доктор Хаус (Хью Лори). Тут же стоит заметить, что русский дубляж выполнен на достойном уровне. Сюжет нельзя назвать оригинальным или увлекательным, хоть он и сочетает элементы сказки и пародия, но нужно ли это в такой игре?!

Третья часть LittleBigPlanet имеет большое нововведение - в серии появились новые персонажи. К милому Сэкбою присоединились не менее очаровательные Тоггл, Оддсок и Свуп. Каждый обладает уникальными способностями. Тоггл поможет в поднятии тяжестей, превращаясь в силача, или в бегуна, если понадобится быстро преодолеть испытание. Ловкий и быстрый Оддсок способен отскакивать от стен, преодолевая высокие препятствия. Птичку Свуп, как не удивительно, выделяет возможность летать и парить. Но Сэкбой тоже не отстает от своих приятелей, и научился карабкаться, и обзавелся новым оружием (например, крюк-кошка или телепортатор). К сожалению, вооружение не часто используется на протяжении кампании, а новички появляются постепенно, и почти не раскрываются в сюжетном режиме.

Но, тем не менее, сюжетная линия наполнена разнообразными приключениями. Здесь почти не встречаются одинаковые моменты. Также в игре нет затянутых уровней, LittleBigPlanet 3 не заставит скучать. Будь то прыжки по платформам, карабканье по стенам или бои с боссами, - все доставляет удовольствие, и не приедается. Кампанию нельзя назвать продолжительной и, если честно, хотелось бы больше уровней, которые на полную выжимают соки из новых возможностей персонажей.

Помимо основной истории, присутствуют второстепенные задания, развлечения на двоих, а также тонна всевозможных секретов, наклеек и костюмов. Также, доступны тысячи вариантов внешнего вида персонажа, и возможно создать уникального Сэкбоя. Во внутриигровом магазине также можно отыскать тематические костюмы, например, по комиксам Marvel.

Естественно, такая игра как LittleBigPlanet не могла обойтись без кооператива. Он поддерживает до четверых человек, и здорово дополняет игру. Исследовать причудливую вселенную в кампании друзей невероятно увлекательно и очень весело. А с нововведенными способностями Сэкбоя и героями совместная игра действительно захватывает. И все это происходит под отличную музыку, которая наверняка пополнит ваш трэклист.

Но если сюжетная кампания не показывает весь потенциал свежих возможностей, то игроки точно нашли, как применить их на полную катушку. В обновленном редакторе можно создать не только оригинальные уровни, но и целые игры. Благо в нем появилось еще больше деталей, слоев, новых возможностей и устройств. Редактор может раскрыть в вас скрытого художника, благодаря неплохому обучению, о котором поведают основы. А если из вас творец никакой, то добро пожаловать в работы других игроков. Стоит отметить, что в LittleBigPlanet 3 перекачивали все пользовательские труды, созданные в двух предыдущих играх, а это более 8.7 миллионов разнообразных уровней, среди которых есть копии знаменитых тайтлов, такие как Dead Space, Final Fantasy или Metal Gear Solid.

Всю картину немного портят баги и недоработки. Некоторые из них не мешают прохождению, а другие ошибки приводят к перезапуску игры. Разработчики постепенно вносят исправления в игру, и, остается надеяться, доведут проект до ума совсем скоро. Стоит заметить, что кто-то может даже и не столкнуться с проблемами.

Третья часть вязаной серии Sony получилась неплохой, хоть и немного поспешной. LittleBigPlanet 3 переняла все лучшее из предыдущих частей, при этом предлагая что-то действительно новенькое. Игра очаровывает выверенным внешним видом, и увлекает кооперативным прохождением, а почти идеальный редактор из LittleBigPlanet 2 стал еще мощнее. В итоге, получился отличный способ отдохнуть после тяжелого рабочего дня.

Linar Gimashev©