+7(495) 109 09 05
        
PS Vita
PlayStation 4
PlayStation 5
XBOX One
XBOX Series
Switch
SEGA
Dendy (8-bit)
Др. консоли
Аксессуары
Игры
Подпишись на новости группы PLAY-PLAY

подписаться на новости


 

Обзор The Order 1886 («Орден: 1886»)


Викторианская эпоха, монстры, рыцарство, восстания повстанцев и уникальное оружие. Все это смешалось воедино, и предстало перед нами в новом блокбастере The Order: 1886. От игры ожидали как минимум отличной истории и красивой картинки. И на выходе мы получили именно это.

Проектом занималась студия Ready at Dawn, работающая ранее только с портативными системами. Именно они подарили владельцам PSP отличнейшие ответвления God of War, которые отлично игрались и на PS3 в переиздании God of War: Origins Collection. Но после игр о лысом татуированном полубоге, разработчики решили, что пора выйти с тяжелой артиллерией на PlayStation 4, пообещав привнести что-то новенькое в индустрию.

Игра разворачивается в параллельной вселенной, в которой техническая революция развивалась с колоссальной скоростью, и привела к появлению не только электричества, но и невиданного в то время вооружения. При этом в мире существует рыцарство, которое стоит на страже человечества. А также на улицах можно встретиться с оборотнем, готовым съесть на месте. Но не только с чудищами сражается Орден, еще один враг - повстанцы, которые выступили против короны.

Мы играем за одного из рыцаря круглого стола, которому придется дать отпор сопротивлению, походу раскрывая тайны Ордена. История является сильной частью The Order: 1886. На протяжении восьмичасового приключения предстоит поучаствовать во многих интересных ситуациях, и повидать немало интересных локаций. Уникальная атмосфера обволакивает с самого начала, и не отпускает до самого конца. На нужный лад настраивает киношность игры. Кинематографичные ролики выглядят здорово, в некоторых придется вовремя нажимать на кнопки. Но иногда заставки с бессмысленным перекидыванием фраз слишком часто сменяют игровой процесс. Тем не менее, сюжет не успевает наскучить, и имеет идеальную продолжительность, хоть и не раскрывает полностью мир и персонажей.

Но если сюжет раскачивается не сразу, то графическая сторона «Ордена» восхищает с первых минут. Такую картинку еще не показывала ни одна консольная игра. Одежда, оружие, лица и окружение Лондона неприлично красивы и поражают детализацией. А учитывая отличный стиль игры, так и вовсе получается конфетка.

Игровой процесс не замысловат и представляет собой стандартный шутер с активным использованием укрытий. Но, так как давно не выходило больших игр с подобной механикой, играется The Order: 1886 свежо. Круто разбавляют геймплей по-настоящему умные противники. Они стараются обходить и выжидать. Кроме людей, в битве предстоит сойтись с монстрами. Вносят разнообразие в геймплей мини-игры и стелс-моменты, когда предстоит действовать тихо.

Для борьбы с противниками представлен широкий арсенал вооружения. Так как дело происходит в мире, в котором промышленная революция состоялась много раньше, то в нашем распоряжении оказываются уникальные пушки. Поставщиком некоторых экземпляров является сам Никола Тесла. В ассортименте также находятся различные гранаты и способность замедлять время, позволяющее эффектно расстреливать противников.

И как только игрок успевает заскучать от монотонной стрельбы, так сразу же дают пострелять из чего-то необычного. Футуристические пушки, которые, по заверениям авторов, могли существовать в то время, делают перестрелки яркими, разрывая противников на клочья. Неприкрытая жестокость и отсутствие цензуры также добавляет атмосферности.

The Order 1886 должна была стать либо хитом, либо проходным дорогим кинцом. В итоге, у разработчиков получился хороший сюжетный шутер, заставляющий ахнуть от картинки и вовлекающий в свой необычный мир. Из-за киношности разнообразных декораций и обстоятельств, игра проходится на одном дыхании, а после финальных титров сразу же хочется заняться выбиванием «платины». Остается надеется, что это была проба пера, и в продолжении авторам удастся полностью раскрыть потенциал вселенной.

Linar Gimashev©