+7(495) 109 09 05
        
PS Vita
PlayStation 4
PlayStation 5
XBOX One
XBOX Series
Switch
SEGA
Dendy (8-bit)
Др. консоли
Аксессуары
Игры
Подпишись на новости группы PLAY-PLAY

подписаться на новости


 

Обзор Resident Evil: Revelations 2

Capcom из года в год экспериментирует со своей главной серией. Последняя номерная часть Resident Evil в некоторых эпизодах пыталась быть бодрым экшеном а-ля Gears of War, что не пришлось по душе многим поклонникам. Зато небольшая Revelations вызывала мурашки по телу и ускоряла пульс.

Ответвление возвращало серию к своим истокам. Игроку надо было действовать аккуратно, так как запас патронов всегда подходил к концу, а каждый враг был смертоносным. Кроме этого, приходилось исследовать уровни и решать несложные, но увлекательные головоломки. Resident Evil: Revelations 2 является логичным развитием этих постулатов.

История рассказывает две сюжетные линии. Первая — Клэр Ретфилд вместе со своей подругой пытается сбежать с таинственного острова. Вторая — Барри Бертон с маленькой девочкой Натальей ищет свою пропавшую дочь, которая и сопровождает Клэр. Две истории переплетаются иногда неожиданным образом, а сюжет вполне себе справляется со своей задачей, а именно, увлекает.

Вторая часть Revelations, как и первая, подается в виде сериала. Каждая серия обязательно заканчивается на самом интересном месте, вынуждая играть дальше. Основная часть состоит из четырех эпизодов, на прохождение всех уйдет примерно 8-9 часов. Кроме этого, присутствует два дополнительных, которые раскрывают новые подробности и имеют другой игровой процесс.

Монстры, отдавая дань истокам серии, пугают своим внешним видом, а декорации выполнены добротно, погружая в атмосферу. Единственным недостатком внешнего вида игры является не самая продвинутая графика и вообще общая бюджетность проекта, но с учетом невысокой цены на это можно закрыть глаза.

Во время игры всегда присутствует два персонажа. Возможно, так игра не пугает, но привносит неплохой кооператив. Герои совершено разные — один является эдаким танком, выносящим монстров, а другому отводится роль помощника. Большим плюсом является то, что взять управление за второго персонажа может даже малознакомый с экшенами человек. При этом интересно играть будет обоим. Каплей дегтя в кооперативе является отсутствие игры по сети, совместный режим возможен только на одном устройстве (или через Share Play в случае с PS4).

Заточенная под совместное прохождение, игра отлично проходится и в одиночку. Искусственный интеллект напарника отыгрывает свою роль неплохо. Беготня по уровню, отстреливание зомби и камера похожи на токовые из последних игр серии, но с примесью классики. Игровой процесс, в целом, хорош. Разработчики грамотно совместили боевые сцены с головоломками и стелс-отрезками. Когда монстры юрко уворачиваются от выстрелов, а патроны уже заканчиваются — в такие моменты приходит осознание, что перед тобой правильная Resident Evil.

Игра содержит много собирательных предметов и интересные ачивменты/трофеи, ради которых хочется перепройти эпизоды. Помимо этого, присутствует динамичный режим «Рейд». Выбирайте персонажа, оружие и вперед, уничтожать чудовищ. В этом режиме есть отдельная прокачка навыков и вооружения. Враги опасные, поэтому играть лучше в кампании.

Resident Evil: Revelations 2, скорее всего, порадует многих давних фанатов. Отличный совместный режим, хорошая боевая система и закрученный сюжет не оставят разочарованным. Игра дарит поистине уникальные ныне ощущения, которые не способен доставить ни один хоррор в наши дни.

Linar Gimashev©