+7(495) 109 09 05
        
PS Vita
PlayStation 4
PlayStation 5
XBOX One
XBOX Series
Switch
SEGA
Dendy (8-bit)
Др. консоли
Аксессуары
Игры
Подпишись на новости группы PLAY-PLAY

подписаться на новости


 

Обзор New Nintendo 3DS

Последнее семейство портативных консолей Nintendo появилась более 4 лет назад. Nintendo 3DS не сразу завоевала сердца миллионов игроков по всему миру. Но спустя некоторое время цена была снижена, а на консоли появились хиты, ради которых однозначно стоило приобрести 3DS. Среди них традиционно столбом стоят игры с Марио, Monster Hunter, Donkey Kong, Pokemon и Zelda. А совсем скоро к ним присоединятся Star Fox и другие новинки.

Привлекает 3DS не только отличным игровым процессом и своей портативностью, но и уникальным 3D, которое видно без специальных очков. К сожалению, в первых версиях консоли и XL-версии стереоскопический эффект работает здорово только под определенным углом. Также 3DS не получила встроенный второй джойстик (стик), его предлагалось докупать отдельно. Эти и еще некоторые недостатки призвана исправить New 3DS.

Комплект поставки, помимо консоли, включает в себя инструкции, набор AR-карточек, декоративную крышку (только обычная модель) и гарантию на 1 год. Также в корпусе находятся стилус и карта памяти microSD на 4Gb.

Первое, что бросается в глаза сразу, — это C-стик, расположившийся на правой стороне. Он уже поддерживается во многих вышедших играх и делает геймплей более динамичным и удобным. Кроме второго джойстика, к элементам управления добавились два курка. Им только предстоит раскрыть свой потенциал, хотя они уже облегчили пользование Интернет-браузера.

Дизайн немного преобразился. Консоль выглядит красиво, имеет округлые формы. Форм-фактор остался неизменным — это все еще раскладушка с двумя экранами, один из которых является сенсорным. Ревизия New прибавила в размерах, но от этого стала только удобней лежать в руках, что немаловажно. Экранчики у меньшей модели стали чуть больше. Любителей менять облик консоли порадуют сменные панельки, позволяющие New 3DS заиграть новыми красками. Такой возможностью, к сожалению, не может похвастаться New 3DS XL.



Слот под карту памяти MicroSD находится под панелью, которая закрывает нижнюю часть корпуса, поэтому здесь понадобится отвертка. Комплектную карточку на 4 Гб, рекомендуется сразу же сменить на более вместительную, если вы намерены покупать цифровые копии. Для демоверсий и сохранений вполне хватит и имеющейся.

Но вот что значительно изменились, так это 3D. Раньше изображение «плыло» при небольших отклонениях. Теперь, 3D-картинка видна, даже, если смотреть на экран под углом, позволяя комфортно играть в транспорте. Добивается это благодаря отслеживанию положения головы. New 3DS дарит полноценное наслаждение от 3D-эффекта, которое неспособна доставить ни одна из консолей.



Хоть основной экранчик у младшей версии имеет всего 3,88 дюйма при разрешении 800х240, он выводит хорошую картинку и не делает ее пиксельной. Особенно незаметны огрехи низкого разрешения в 3D-режиме. Модель XL может похвастаться 4,88-дюймовым дисплеем, сенсорный экран у нее также больше (4,18" против 3,33" у обычной версии).

Камеры не претерпели серьезных изменений, кроме возросшей детализации при плохом освещении. Их разрешение все также составляет 0.3 мегапикселя (640х480 пикселей). Если для фронтальной этого вполне хватает, то основным камерам (их две) этого явно мало. Зато присутствует возможность делать 3D-снимки/видео.

А вот чего увидеть при первом взгляде не получится, так это новую техническую начинку. New 3DS работает быстрее своих предшественников. Загрузка некоторых приложений сократилась, чуть ли не в два раза, а интерфейс и игры даже не думают тормозить. Стоит отметить, что некоторые новые проекты будут работать только на New 3DS.

Кроме всего вышеперечисленного, новая ревизия получила поддержку фигурок ammibo. Достаточно только поднести их к сенсорному экрану, и произойдет магия. Они позволяют переносить персонажей и/или их способности в различных играх. Кроме этого, New 3DS получила быстрый Wi-Fi и автоматическую настройку яркости.

Пользоваться новой реинкарнацией 3DS удобно. Благодаря плотно сбитому корпусу и матовому пластику в руке консоль лежит отлично. А компактные габариты позволяют с легкостью носить New 3DS всегда с собой. При этом просится на зарядку система не часто — аккумулятора вполне хватит на два-три дня использования (примерно 6-7 часов игры).

Сенсорный экран и 3D-эффект дарят новые эмоции от геймплея, а потрясающие игры вовлекают на многие часы. Добавьте к этому полную поддержку картриджей для Nintendo DS и кучу классики, доступную в цифровом магазине. В итоге, New Nintendo 3DS возводит до идеала мобильный игровой процесс и, вообще, принцип карманных консолей. Пожалуй, «Большой Н» удалось сделать лучшее портативное игровое устройство на данный момент.

Если вы решились приобрести свою первую портативную консоль, то новая 3DS – лучший выбор. Если же у вас уже имеется на руках предыдущие версии, то New 3DS предложит новые впечатления от 3D, более удобное управление и некоторые эксклюзивные игры, которые не будут работать на старых ревизиях.

Linar Gimashev©