+7(495) 109 09 05
        
PS Vita
PlayStation 4
PlayStation 5
XBOX One
XBOX Series
Switch
SEGA
Dendy (8-bit)
Др. консоли
Аксессуары
Игры
Подпишись на новости группы PLAY-PLAY

подписаться на новости


 

Выход новой Nintendo не за горами...

Всем очевидно, что Nintendo сейчас находится не в лучшем положении со своей последней стационарной консолью Wii U. Ее продажи перевалили за 10 миллионов, но это небольшая цифра по сравнению с PlayStation 4 и Xbox One, чьи суммарные цифры превосходят 35 миллионов (при этом вышли они на год позже).

Nintendo была абсолютным лидером в прошлом поколении с Wii, которая была невероятно популярной. В текущем поколении компании не удалось привлечь игроков инновационной системой управления во второй раз. Именно на управление была сделана ставка, поэтому техническая начинка не может похвастаться своей мощностью, и проигрывает конкурентам.

Неудачный старт Wii U не мешает ей хорошо продаваться с выходом новых мощных эксклюзивов, но этого явно не достаточно. Именно поэтому, недавно, Nintendo объявила о разработке новой консоли под кодовым названием NX (от слова NEXT), а также заключении контракта с DeNA.

DeNA поможет большой «N» с выпуском небольших проектов для смартфонов, планшетов и компьютеров. При этом все устройства, включая 3DS, Wii U и NX будут связаны единой системой, как это устроено у Sony с PS4, PS3 и PS Vita. Это, определенно, поможет Nintendo укрепиться и привлечь новых игроков.

Но самое интересное — что представляет собой Nintendo NX? Компания не говорит, будет ли это карманная или домашняя консоль. Но, учитывая не лучшие результаты Wii U, можно с большой вероятностью предположить, что это будет стационарная приставка.

С новой приставкой, Nintendo, скорее всего, учтет все ошибки. NX должна обладать отличной технической начинкой, возможно, превосходящей PS4 и Xbox One. Это позволит привлечь не только хардкорных игроков, но и издателей с разработчиками. Компания заявила, что не отойдет от своих принципов и предложит какую-то уникальную фишку, как это было с управлением движениями у Wii.

Сама Nintendo наверняка трудится сейчас над новыми играми для NX. Одной из них, скорее всего, будет новая The Legend of Zelda. Не так давно Zelda для Wii U была перенесена на 2016 год и, возможно, она появится и на NX. Такое уже случалось с The Legend of Zelda: Twilight Princess, когда, ранее заявленную игру для GameCube, выпустили и на Wii, сдвинув выход на год и переделав управление под новые контроллеры.

По одному этому факту можно предположить, что Nintendo NX будет иметь стандартную систему управления, схожую с современными консолями, и, вероятно, небольшой сенсорный дисплей на контроллере. Он позволит не только решить проблему с совместимостью с Wii U-играми, но и запускать мобильные игры, созданные DeNA. Таким образом, NX будет сочетать в себе мобильный и домашний гейминг. При этом ничто не мешает Nintendo создать совершенно новый геймпад.

Возникает вопрос: стоит ли покупать сейчас Wii U? Определенно, да. Консоль имеет отличную библиотеку игр, среди которой Super Smash Bros., Super Mario 3D World, Bayonetta 2, ZombiU, Pikmin 3 и еще множество прекрасных проектов. А в скором времени появятся Splatoon, StarFox, Xenoblade Chronicles X и Yoshi’s Wooly World.

Глава Nintendo Сатору Ивата заявил, что консоль нового поколения удивит потребителей. Компания создает NX с новой концепцией и предложит новый игровой опыт. Также он сказал, что глобальные изменения при переходе на новое поколение отпугивают некоторых, но компания все равно собирается создать что-то уникальное. Похоже, Nintendo снова готова пойти на риск. Но на этот раз, они точно учтут свои ошибки, и с большой вероятность выкатят новый хит.

Linar Gimashev©